Профессор из США рассказал, как справиться с беспокойством

Профессор из США рассказал, как справиться с беспокойством

Профессор из США Джеймс Кармоди рассказал, как справиться с беспокойством.

Практически все люди, по словам профессора медицины и наук о здоровье населения Массачусетского университета, запрограммированы на беспокойство. Планирование своих действий, постоянное представление своего будущего, представление всех трудностей, через которые придётся пройти для достижения своей цели – занимает внимание, вызывая беспокойство. Ввиду этого у человека появляются рассеянность, озабоченность, нарушается сон ночью и т.д.

Чтобы справиться с беспокойством – следует научиться сосредотачиваться на собственных действиях. Тревогу порождают «блуждающие» мысли. Именно сосредоточенное и внимательное выполнение работы делает человека счастливым, не оставляя, при этом, места беспокойству.

Кармоди советует при первых симптомах беспокойства пытаться переключиться на ощущение своего дыхания. Когда мозг будет сосредоточен на дыхании, произойдёт снятие напряжения, спадет беспокойство.

Эта техника, как и многие другие, которые изучают технику дыхания, имеют 1 предназначение – противопоставить более позитивные мысли и образы.

Профессор: «Снижая возбуждение, мы помогаем «раствориться» гормонам, вызывающих стресс, позволяя, тем самым, вернуть уровень серотонина и дофамина в норму».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх