Эксперты Роскачества проверили «Тархун» и сказали, какой самый вкусный и безопасный

Тархун — это вкус из детства. Он был придуман ещё в позапрошлом веке, а именно 1887 году аптекарем Митрофаном Лагидзе. Ему первому пришло в голову добавлять в газированную воду концентрированный экстракт эстрагона. В итоге вода приобретала зелёный цвет и специфический вкус. Сейчас эстрагон в составе уже не найти — производители употребляют красители, ароматизаторы и консерванты. Впрочем, это не запрещено нормативно-правовыми актами. Эксперты Роскачества проверили 6 образцов тархуна в лаборатории на безопасность, состав, также выбрали самый вкусный.
В исследовании принимали участие:
- «Напитки из Черноголовки», «Тархун»
- Ascania, «Тархун»
- «Маркет Перекрёсток», «Тархун»
- «Хилиани», «Тархун»
- «Широкий Карамыш», «Тархун»
- «Вкус года». «Тархун»
Во всех образцах количество консервантов оказалось в границах нормы, а вот сахара большая часть пожалели — использовали инвертный сироп, который дешевле сахара. Некоторые не указали используемые консерванты на этикетке, за что и были внесены в чёрный список Росконтроля, либо получили «жёлтые карточки».
Результаты проверки
«К покупке рекомендованы три образца: «Напитки из Черноголовки», Ascania, «Маркет Перекрёсток». При этом стоит обратить внимание, что самый вкусный «Тархун» — «Напитки из Черноголовки» — к тому же самый бюджетный из 3-х. «Вкус года» занесён в Чёрный список Росконтроля. «Хилиани» и «Широкий Карамыш» в Списке продуктов с замечаниями» — сообщается на веб-сайте Росконтроля.

Бытовую технику повально оснащают цифровым управлением. И все чаще на нее устанавливается модуль Wi-Fi для дистанционного...
Читать полностью
В Алматы на случай новой волны коронавируса сформировали резерв из 5500 медиков, включая 450 преподавателей и врачей-интернов...
Читать полностью
Добавить комментарий