Аким Нур-Султана ознакомился с ходом строительства мечети

Аким Нур-Султана ознакомился с ходом строительства мечети

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов побывал на строительстве мечети, которая будет располагаться между проспектами Мангилик Ел и Кабанбай батыра в столице, дабы ознакомиться, как проходят работы на объекте, о чем редакции газеты «Вебинфо» 18.01.2020 рассказали в акимате города.

Как подчеркнули в акимате столицы Казахстана, это будет самая большая мечеть в стране и на территории всего Центрально-Азиатского региона, а ее возведение проходит под эгидой поручения Первого Президента – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Строительство осуществляется на спонсорские средства турецким подрядчиком. Новая мечеть в Нур-Султане будет способна вмещать до 30 тыс. человек, высота ее минаретов составит 130 метров, при главном куполе более 88,2 м.

В пресс-аппарате столичного градоначальника также уточнили, что сейчас проводится проектирование коммуникационных и инженерных сетей для объекта.

Фото акимата города Нур-Султан.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх