В Китае умерла студентка, 5 лет питавшаяся рисом и чили

В Китае умерла студентка, 5 лет питавшаяся рисом и чили

В городе Гуйян, провинции Гуйчжоу в Китае студентка на протяжении 5 лет питалась только рисом и маринованными перцами чили. Она умерла от истощения.

Девушка от постоянного недоедания похудела на 22 кг. На такие жертвы студентка пошла не просто так. Хуаянь родилась в бедной сельской семье в 1995 году. Мама девушки умерла, когда ей было 4 года, а еще спустя 14 лет скончался её отец. Девушке тогда было 18 лет. Отцу приходилось большую часть заработка тратить на лечение её младшего брата, страдавшего от психического заболевания.

Девушка после смерти родителей была вынуждена заботиться о младшем брате. Из-за проблем с психикой мальчику часто требовалась врачебная помощь. Существовала маленькая семья лишь на ежемесячное пособие, размер которого составлял всего 300 юаней, и стипендию, которую китаянка получала в профессиональном училище. Жили студентка и её брат у дяди с тетей, но те также испытывали финансовые трудности.

Девушка решила перейти на «диету»: ей пришлось 5 лет питаться рисом и маринованным перцем чили.

К октябрю прошлого года девушка весила всего 22 кг и испытывала затруднения при ходьбе и дыхании. У нее диагностировали проблемы с сердцем и почками. Девушка была вынуждена обратиться в благотворительные организации. История привлекла внимание общественности.

Неравнодушные стали присылать ей деньги. Удалось собрать почти 1 миллион юаней, но и этого оказалось мало. Самочувствие Хуаянь серьезно ухудшилось. Медики боролись за её жизнь на протяжении 2-х месяцев. 13 января 2020 года девушка скончалась.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх