Каракатицы в 3D-очках смотрят видео с креветками

Каракатицы в 3D-очках смотрят видео с креветками

Ученые надели на каракатиц 3D-очки с помощью липучек и включили видео с креветками, одним из любимых лакомств данного вида. Каракатицы вытянули свои щупальца и попытались напасть на креветок на экране так же, как если бы они увидели реальную добычу.

В данном эксперименте под руководством Тревора Уордилла из Университета Миннесоты (США) принимали участие 11 каракатиц вида Sepia officinalis.

Это исследование показало, что глаза каракатицы похожи на камеру, они имеют хорошо развитое восприятие глубины. У них есть хрусталик, роговица, радужка и сетчатка. Кракатицы способны различать расстояния.

Мозг каракатицы, подобно мозгу человека, способен вычислять расстояние, анализируя входящую информацию от обоих глаз одновременно. Однако каракатицы способны лучше воспринимать глубину, чем люди.

Видео:

Данное исследование было опубликовано в журнале Science Advances.

Камеры видеонаблюдения засняли момент кражи терминала Камеры видеонаблюдения засняли момент кражи терминала

Как сообщил начальник управления полиции Талдыкоргана Аскар Нурсапа, 20 мая 2020 года в Талдыкоргане был задержан 31-летний житель...

Читать полностью
Полицейские устроили погоню за пьяным водителем в Павлодаре Полицейские устроили погоню за пьяным водителем в Павлодаре

21 мая в Павлодаре 6 полицейских машин участвовали в погоне за нетрезвым автолюбителем. Об этом сообщает ДП, передает корреспондент...

Читать полностью
Наверх