Идентифицированы обломки ракеты, найденные в Актюбинской области

Идентифицированы обломки ракеты, найденные в Актюбинской области

Совместная казахстанско-российская комиссия провела предварительную идентификацию найденных в Актюбинской области обломков летательного аппарата, о чем редакцию газеты «Вебинфо» проинформировали в Министерстве обороны Казахстана.

Найденные обломки идентифицированы как геофизическая ракета для исследований верхних слоев атмосферы. Представители совместной комиссии на месте ее падения провели замер радиационного фона, взяли пробы снега и почвы.

В Минобороны РК подчеркнули, что обнаруженные обломки не несут угрозы для экологии и жителей региона. Согласно результатам проведенных исследований, мощность гамма-излучения не превысила показателей естественного радиационного фона местности.

В оборонном ведомстве также уточнили, что представленная ранее некоторыми СМИ информация о том, что обнаруженные в Актюбинской области обломки принадлежат ракетному комплексу «Искандер-М», не соответствуют действительности.

В Министерстве обороны напомнили, что полигоны в Казахстане сданы в аренду РФ в рамках межгосударственных соглашений между нашими странами в 1995 году. Оборонное ведомство будет инициировать поправки в эти соглашения, дабы усилить меры безопасности во время использования полигонов.

В 2020 году квота приема оралманов составит 1378 человек В 2020 году квота приема оралманов составит 1378 человек

Согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан в 2020 году региональная квота приема оралманов составит 1378 человек, о...

Читать полностью
Глава НОК РК проверил готовность к Олимпиаде-2020 Глава НОК РК проверил готовность к Олимпиаде-2020

Глава Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан Тимур Кулибаев провел сегодня совещание с руководством...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    380.84
  • Евро
    419.5
  • Российский рубль
    6.05
  • Украинская гривна
    15.42
  • Белорусский рубль
    178.9
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх