Что есть зимой: 10 полезных продуктов

Что есть зимой: 10 полезных продуктов

Есть несколько фруктов и овощей, которые особенно полезно употреблять в пищу в зимний период времени.

Гранаты из-за своего яркого цвета могут казаться летним продуктом, но на самом деле они появляются на прилавках только в конце осени и начале зимы. Они способны переносить морозы до -10. Никаких особенных рецептов данному плоду не требуется, но когда надоест употреблять в пищу свежие зёрна, советуем задуматься и о готовке.

Плоды каштана не только едят в сыром или жареном виде, но также и перемалывают на муку. Каштановую муку очень любят в Италии, где из неё делают тесто для тортеллини и знаменитый тосканский торт.

Предлагаем этой зимой начать более близкое знакомство с кейлом. Самый простой вариант — это добавить его в салат, например с огурцом, миндалём, водорослями нори. Кейл, кроме салатов, хорош в супах — например, с колбасками и бататом.

Необычный вяжущий вкус хурме обеспечивают танины. Это дубильные вещества, которые никакой пользы, подтверждённой исследованиями, не несут, но превращают простой перекус в 4D-развлечение. Плоды хурмы очень просто вписываются в десерты.

Кольраби можно найти в каждом мало-мальски приличном супермаркете. Приготовить эту капусту сможет любой. В ее приготовлении можно ограничиваться только пределами своей фантазии.

Десерты из ревеня у нас начали набирать популярность относительно недавно, а вот Великобритания последние 400 лет только и живёт ревеневыми пирогами. Сладкие с кислинкой стебли — отличная начинка для выпечки, из них можно варить варенье и джемы и даже сладкий ревеневый суп. Ревень содержит большое количество клетчатки, фолиевую кислоту и витамины группы В.

Кроме пюре из авокадо на тосте, данный плод можно использовать в выпечке вместо масла и в салатах. Не стоит бояться покупать неспелые авокадо: буквально за пару дней они дозреют за пару дней, если хранить их в сухом тёмном месте.

Ягоды барбариса редко можно встретить в супермаркетах, зато они есть почти на каждом рынке, особенно «у бабушек». В них много пектина, так что из него легко получаются конфитюры, джемы и мармелад. Сушёные ягоды традиционно используют в мясных блюдах персидской кухни.

В киви много витамина С. Из-за своей мягкости оно прекрасно поддаётся пюрированию, может стать частью любого смузи. Можно начать с базового рецепта из киви с клубникой и бананом. Киви также подойдёт для выпечки, например кекса или маффинов из киви с йогуртом.

Фейхоа можно есть свежим, перемолотым с мёдом, в виде варенья, например, с грушей. Как и киви, данный фрукт отлично работает в смузи.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

Минимальную гарантированную пенсию увеличат с 2028 года Минимальную гарантированную пенсию увеличат с 2028 года

Министр труда и соцзащиты населения Биржан Нурымбетов сообщил о планах повысить гарантированную государственную минимальную...

Читать полностью
В Италии коту впервые установили бионические протезы ног В Италии коту впервые установили бионические протезы ног

В Италии коту Вито впервые установили бионические протезы ног. Шестилетний питомец был найден на улице 2 года назад — его сбило...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    380.84
  • Евро
    419.5
  • Российский рубль
    6.05
  • Украинская гривна
    15.42
  • Белорусский рубль
    178.9
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх