78 врачей и 13 часов. Как прошла операция по разделению сросшихся близняшек

78 врачей и 13 часов. Как прошла операция по разделению сросшихся близняшек

В нигерийском городе Абуджа команда из 78 медицинских специалистов провела операцию по разделению сросшихся близняшек Мерси и Гуднесс Эд (Mercy, Goodness Ede). Про это рассказывает тв-канал CNN.

Операция прошла под руководством детского доктора Эммануэля Аме (Emmanuel Ameh) в ноябре 2019 года. Но врачи раскрыли детали только сейчас, когда состояние здоровья близняшек нормализовалось.

Мерси и Гуднесс, сросшихся в области груди и живота, разделяли приблизительно 13 часов сразу в 2-ух операционных палатах. По словам представителя государственной больницы, врача Тайо Хаастрапа, в операции принимали участие только местные доктора. Лечение, которое обошлось больнице в тысячи долларов, было предоставлено семье Эд бесплатно.

Близняшки родились 13 августа прошлого года, но по настоянию хирурга Аме операцию отложили до ноября. У новорождённых диагностировали осложнения, в том числе омфалоцеле — врождённый недостаток передней брюшной стенки. Врачи также боялись, что в процессе операции грудные клетки девочек остались бы открытыми, и туда могла попасть инфекция. Чтобы покрыть эти участки, врачи заранее сделали заплатки из искусственной кожи.

«Мы должны были удостовериться, что после операции девочки смогут существовать порознь, — сообщил Аме. — У них была общая диафрагма и печень, другие же органы были автономны».

Помимо тщательной подготовки и обследований, больнице пришлось приобрести необходимое для операции медицинское оборудование.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх