7-летний мальчик, у которого почти не видели глаза, прозрел после операции

7-летний мальчик, у которого почти не видели глаза, прозрел после операции

Семилетний индийский мальчик, который потерял зрение из-за лейкемии, снова стал видеть после операции. За неё заплатила британский инвестиционный банкир Нита Шива, увидевшая публикацию о Сагаре Дорджи в СМИ, подчеркнули в издании Mail Online.

В четырёхлетнем возрасте у мальчика отекли глаза, потом из них начала сочиться кровь. Мать и отец, которые работали фермерами, не могли заплатить за обследование малыша. Затем у Дорджи вытекли глаза. Было установлено, что мальчик страдал от острого миелоидного лейкоза, при котором в редких случаях вероятны поражения сосудов глаз. Министр штата Ассам попросил правительство страны оплатить ребёнку перелёт на юг страны для прохождения курса лечения от лейкемии.

После того как 44-летняя Нита Шива заплатила 3500 фунтов стерлингов за операцию по пересадке роговицы, ребёнок снова стал видеть одним глазом.

«Привет и спасибо всем. Сейчас мои глаза не болят. Люблю вас», — обратился мальчик к людям, которые поддерживали его с 2016 года.

Шива продолжает оказывать финансовую поддержку семье малыша. Этот случай выздоровления малыша она назвала «невероятным».

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх