Ученый рассказал, какая еда больше всего нравится мозгу

Ученый рассказал, какая еда больше всего нравится мозгу

Американские учёные пришли к выводу, что мозг, это орган, который должен контролировать вред еды, но часто он «ошибается» при выборе пищи. Джеймс Смит рассказал, что мозг человека положительно реагирует на вкусные, но, при этом, вредные блюда. Орган нередко «провоцирует» человека употреблять именно жирную пищу.

По мнению эксперта, головной мозг ошибочно посылает сигнал, именно поэтому людям нравятся блюда с высоким содержанием жира. Данный компонент является необходимым источником энергии, поэтому человеческий мозг старается обеспечить его накопление в организме.

Но переизбыток жиров представляет опасность даже для самого центрального органа нервной системы.

Учеными был проведён опыт на лабораторных грызунах.

Результаты проведенного эксперимента показали, что у грызунов, которые потребляли вкусную пищу, в гипоталамусе запускался воспалительный процесс, что приводило к уменьшению митохондрий и повышению аппетита.

Организм в итоге попадает в порочный круг: чем больше употребление жирных продуктов, тем желание употреблять ещё больше калорийной пищи сильнее.

Чтобы избежать подобной ситуации, необходимо включить в рацион большое количество зелени, овощей, фруктов и цельнозерновые продукты.

Морская рыба, богатая кислотами омега-3 и омега-6, может стать источником восполнения жира.

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх