Рекорды похудения за неделю, месяц, год – без негативных последствий для здоровья

Рекорды похудения за неделю, месяц, год – без негативных последствий для здоровья

Спортсмен Росс Эджли провел на себе опасный опыт. Он сбросил более 11 кг буквально за сутки. Целью его эксперимента было показать, что между весом человека и сжиганием жира нет прямой зависимости. Он потерял килограммы за счет обезвоживания, используя диуретические средства. Похудение за счет мочегонных средств может привести к реанимации, а иногда даже к летальному исходу. Уже через один день после похудения, вместе с употреблением воды, полученный результат полностью теряется. У Росса весь сброшенный вес полностью вернулся уже спустя 2 часа «после похудения».

Розали Бредфорд 2 раза становилась рекордсменом Книги рекордов Гиннесса. Она попала в нее как самая толстая женщина на Земле. Затем она попала в эту книгу уже как женщина, похудевшая на самое большое количество килограмм. Ее вес в 1987 году достиг 544 килограмма. За один прием пищи женщина легко могла съесть 4 большие пиццы. Она похудела до 90 кг, убрав уже 425 кг жира. Немало килограмм, при этом, было убрано просто за счет кожи, которую пришлось отрезать.

Описанные случаи похудения очень вредные для здоровья. В 1-м случае вес был потерян за счет обезвоживания, что очень опасно, так как идет колоссальная нагрузка на все системы организма: меняется давление, страдают почки, сгущается кровь, возможно необратимое повреждение мозга. Во 2-м случае вред, который был получен от ожирения был настолько огромен, что похудение смогло улучшить состояние, но необратимые изменения в организме не смогут пройти бесследно, внутренние органы уже получили необратимые изменения.

Чтобы худеть без последствий для здоровья нужно исключить обезвоживание. Если пить вволю, но не менее 2-х литров воды в день, и не станете использовать мочегонные средства, то никакого обезвоживания не будет.

Еще одна опасность — это резкое снижение уровня сахара в крови. Чтобы исключить гипогликемический приступ, нужно постепенно снижать калорийность рациона и следить за симптомами – при ощущении головокружения, слабости, потемнения в глазах сразу же принять простые углеводы. В начале тренировки полезно съедать небольшую конфету или кусочек сахара, так можно сохранить больше мышц и защитить мозг от гипогликемии.

Урезать жиры в рационе до нулевой отметки нельзя. Мужчина должен принимать не менее 30 г жиров в сутки, а девушка еще больше. Это убережет гормональную систему от негативных последствий похудения.

Нужно также употреблять полезные витамины и аминокислоты. Это защитит мышечную массу и иммунную систему от последствий похудения.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх