Как купить дом, продав свою старую одежду, отказавшись от вечеринок и покупок

Как купить дом, продав свою старую одежду, отказавшись от вечеринок и покупок

Эмили Джонс несколько месяцев назад купила свой первый дом в Оксфорде (Великобритания). Данное жилье было приобретено в ипотеку. Стоимость приобретенной недвижимости составила 300 000 фунтов стерлингов.

Буквально год назад у девушки не было денег на первоначальный взнос. Она экономила практически на всем, и такой подход помог ей реализовать собственную мечту. Эмили сначала решила снизить свои постоянные расходы. Она раньше снимала квартиру и платила баснословную арендную плату, которая съедала львиную часть ее текущей заработной платы. Эмили поговорила с мамой, и женщина разрешила ей вернуться домой. Она, при этом, ежемесячно платила своей маме по 300 фунтов стерлингов за комнату. Эмили отметила, что столь ощутимое сокращение статьи расходов помогло ей быстрее экономить деньги. От подобного решения девушка почувствовала финансовый эффект уже в первый месяц.

Затем было решено оптимизировать собственный гардероб. Раньше Эмили часто приобретала много одежды и ненужных ей вещей. В целях экономии девушке пришлось отказаться от этой привычки. На год британка забыла о своих походах в магазин. К тому же она начала активно распродавать купленные ранее вещи. Девушка выставляла их на небольшие местные доски объявлений. Иногда Эмили сдавала вещи в комиссионные магазины.

Пересмотру подвергся и образ жизни. Британка научилась делать маникюр самостоятельно, отказалась от посещения парикмахерских. Также она перестала ходить с друзьями в бары. Такие жесткие меры экономии также дали свой результат. Она сумела сохранить массу средств. Девушка начала откладывать значительно больше, и ее мечта о приобретении своего дома начала стремительно приближаться.

Британка сначала испытывала серьезное давление. Многие друзья особенностей такого поведения не понимали. Они рекомендовали девушке пересмотреть подход к жизни, отправиться куда-нибудь отдохнуть на вырученные средства, отказаться от экономии. Однако Эмили была непреклонна в достижении мечты. Она твердо решила для себя, что сможет обзавестись собственным жилищем. И долгожданная покупка через некоторое время все-таки состоялась. Девушка оформила ипотеку, перевела первый взнос и въехала в собственный дом. Эмили во время переезда в свое жилище испытывала неподдельную гордость за себя и свое поведение.

Сейчас девушка планирует как можно быстрее рассчитаться с ипотечным кредитом. Эмили продолжает жить экономно и не планирует возвращать себе старые привычки. Она отмечает, что многие друзья раньше не понимали такого поведения. Но потом они увидели реальный эффект от подобных действий. Ее пример оказался заразительным. Девушка сообщила журналистам, что лучше в каких-то небольших удовольствиях сейчас отказать себе, но на вырученные средства исполнить мечту в будущем. Эмили считает подобный подход к жизни наиболее здравым и правильным.

Фото:

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх