Дом продается дешевле на 55%, чем стоимость строительства: все дело в речке

Дом продается дешевле на 55%, чем стоимость строительства: все дело в речке

Один из особняков Ванкувера (Канада) продается по цене на 55 процентов ниже, чем та, которая была заявлена несколько лет назад. Снизили стоимость строения из-за реки, протекающей прямо через дом. Это вовсе не означает, что данный особняк стал дешевым. По-прежнему он доступен только для богачей.

Особняк, отмеченный наградами, обойдется покупателю в менее чем половину от цены, которая была установлена несколько лет назад. Данный дом находится к югу от Виктории, он имеет площадь 994 кв. метра и оснащен гидротермальной системой отопления, использующей воду, взятую в реке Каньон. Данная река делит здание на 2 части. Вилла состоит из шести спален и шести ванных комнат. На участке имеются также гостевой и лодочный домики, теннисные корты и террасы, которые расположены вдоль береговой линии.

Владельцем данного сооружения является бизнесмен из города Ванкувера, который продал недавно свой бизнес и предполагает больше путешествовать.

Несмотря на значительное снижение цены, за виллу покупателю придется отдать вполне внушительную сумму в 12,88 млн долларов США. Но в 2016 году этот дом стоил гораздо больше денег — 28,8 млн долларов США. Что касается стоимости строительства, то, по словам владельца по имени Уилсон, она составляла 22 млн долларов США.

Люди, приобретающие жилье на острове Ванкувер, являются, как правило, пенсионерами из других регионов Канады или американцами. Они не приобретают много недвижимости из-за налога на нее. Его недавно повысили до 20 процентов. Политики, по словам Уилсона, предпринимают попытки сдержать безудержный рост цен на недвижимость, однако эта политика не отвечает законам рынка. В конечном счете цена, как он отметил, определяется соотношением спроса и предложения, которые действительно стабилизировались.

Фото:

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх