Нужны ли нам будут шубы, бриллианты и дорогие часы через 10 лет?

Нужны ли нам будут шубы, бриллианты и дорогие часы через 10 лет?

Периодически моду и ценности человека принято пересматривать. В настоящее время признаком роскошной жизни считается дорогая шуба, премиальный автомобиль, бриллианты и часы от известных швейцарских фирм. Но некоторые эксперты, разбирающиеся в вопросах роскоши, полагают, что все изменится в новом десятилетии.

Вся отрасль роскошных вещей сейчас страдает от серьезного снижения потребительского интереса. В минувшем году в Европе объем покупок подобных предметов вырос всего на 2 процента. Специалисты отмечают, что подобные значения очень низки. Для многих бизнесменов, которые работают в представленной отрасли, такие значения становятся тревожным знаком. Постепенно люди теряют интерес к роскошным вещам и брендовой одежде. Причем, эта тенденция среди представителей молодого поколения только усиливается. У них сейчас совершенно другие приоритеты.

Всегда роскошь считалась символом власти. Средневековая аристократия демонстрировала превосходство с помощью различных украшений и других знаков отличия. Но демократизация общества начала менять подобные желания. На Западе многие миллиардеры сейчас ведут скромную жизнь и инвестируют состояния не в предметы роскоши, а, к примеру, в благотворительные проекты.

В наступающем десятилетии роскошные вещи станут более демократичными. Люди уже не хотят надевать премиальную одежду или навешивать на шею дорогие ожерелья. Все в ближайшем будущем будет рассмотрено через призму целесообразности. Потребители начнут считать роскошными вещи и бренды, которые отвечают их моральным запросам. Премиальные вещи начнут отвечать потребности людей для защиты окружающей среды и станут более экологическими.

  • https://ok.ru/profile/542625172185 Людмила Лебедева (Кузнецова)

    Верно . Чем проще , тем лучше !

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх