В Нур-Султане проводится мониторинг цен на социально значимые товары

В Нур-Султане проводится мониторинг цен на социально значимые товары

Чтобы не допустить необоснованный рост стоимости социально значимых товаров, включая продукты питания и товары первой необходимости, Управление по инвестициям и развитию предпринимательства Нур-Султана на протяжении всего зимнего периода осуществляет постоянный мониторинг цен, о чем редакцию газеты «Вебинфо» 10.01.2020 проинформировали в акимате столицы.

Основываясь на проведенном мониторинге в столичных торговых центрах «КенМарт» и «Астыкжан», представители управления зафиксировали розничную цену на картофель 78 тенге за килограмм, на морковь 78 тенге за килограмм, на лук – 73 тенге за килограмм, на капусту белокочанную – 93 тенге за килограмм.

Как отметили специалисты Управления по инвестициям и развитию предпринимательства столицы, цены в ТЦ соответствуют средним оптовым ценам на социально значимые продукты питания, которые представлены на крупнейших рынках Нур-Султана – «Алаш» и «Шарын».

В акимате города подчеркнули, что деятельность по данному направлению будет продолжаться.

На дорогах Хельсинки за год не погиб ни один пешеход На дорогах Хельсинки за год не погиб ни один пешеход

Этот показатель достигнут впервые с 1960 года. В 2019 году на дорогах Хельсинки не погиб ни один пешеход, рассказывает газета Helsingin...

Читать полностью
Составлен рейтинг достопримечательностей мира, которые разочаровали туристов Составлен рейтинг достопримечательностей мира, которые разочаровали туристов

В него попали сразу два Диснейленда. Международный туристический оператор Club Med составил рейтинг мировых...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    380.84
  • Евро
    419.5
  • Российский рубль
    6.05
  • Украинская гривна
    15.42
  • Белорусский рубль
    178.9
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх