Разработан «умный» браслет для определения вредной и полезной еды в супермаркетах

Разработан "умный" браслет для определения вредной и полезной еды в супермаркетах

На выставке электроники CES 2020 в Лас-Вегасе (США) показали «умный» браслет, который позволяет определить, какую еду в супермаркете не следует покупать, а какую, напротив, рекомендует к покупке. Девайс сканирует штрихкоды и сигнализирует о пользе либо вреде продуктов с помощью разноцветного светодиода.

А откуда устройство знает, какая пища является вредной, а какая — полезной? Ведь полезность либо вредность того либо другого продукта — это в конечном итоге достаточно индивидуальная черта. И вот здесь как раз и кроется главная особенность данного гаджета — анализ делается на основе данных, полученных по результатам тестирования ДНК. Другими словами, чтобы воспользоваться «умным» браслетом, необходимо сначала сдать специальное тестирование своего генетического материала.

Если ваша ДНК говорит о том, что у вас есть склонность к болезням сердечно-сосудистой системы, то девайс посчитает вредными все продукты, которые доктора обычно не советуют сердечникам. А полезными продуктами вам будут назначены те, которые рекомендуют специалисты для поддержания здоровья сердца и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. С другими болезнями аналогичное.

Единственное «но»: для того, чтобы сдать свою ДНК на изучение, необходимо ехать в Лондон, так как стартап DnaNudge размещён именно там. Однако уже в ближайшем будущем эта проблема будет решена — создатели инноваторской технологии обещают сделать почтовую доставку биоматериалов для тестирования.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх