Четвертая солнечная электростанция заработала в Карагандинской области

Четвертая солнечная электростанция заработала в Карагандинской области

В поселке Кенгир под Жезказганом ввели в эксплуатацию уже четвертую в Карагандинской области солнечную электростанцию, мощность которой составляет 10 МВт, о чем корреспонденту газеты «Вебинфо» рассказали в акимате региона.

Очередной «зеленый» энергетический объект расположен на территории в 20 гектаров, где установлены 29436 солнечных панелей, способных производить ежегодно 14 млн кВт/час электроэнергии.

Глава акимата Карагандинской области Женис Касымбек, осуществляя рабочую поездку в Жезказган, побывал на открывшейся солнечной электростанции, где отметил, что минувший год для региона стал прорывным в сфере внедрения альтернативных источников энергии.

Как заявил аким, благодаря развитию солнечной энергетики, мы помимо преодоления дефицита мощностей, сможем решить вопросы экологии, а регион станет лидером в развитии возобновляемых источников энергии.

В акимате области напомнили, что ранее три СЭС были возведены и введены в эксплуатацию в Сарани, Гульшате и Адагыре, самой крупной из которых является Саранская электростанция мощностью 100 МВт. В общей сложности частные инвестиции в СЭС региона превысили 60 млрд тенге.

Открывшаяся в Кенгире солнечная электростанция полностью автоматизирована. Штат ее сотрудников составляет 10 человек. Ее построили на средства частных инвесторов, а производимая электроэнергия будет распределяться через сеть Жезказганской электросетевой компании.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх