Три «золотых» правила оздоровления кишечника и всего организма

Три «золотых» правила оздоровления кишечника и всего организма

Австралийский специалист Карла Оутс назвала три «золотых правила» оздоровления кишечника. Его состояние связано с психологическим здоровьем, состоянием кожи, пищеварением и иммунитетом. Об этом сообщает издание The Daily Mail.

Постоянные проблемы с кишечником могут привести к артриту, гормональному дисбалансу, увеличению веса, хронической вялости и даже к развитию онкологии, отметила Оутс. Потому очень важно заниматься оздоровлением кишечника.

Во-1-х, специалист советует сокращать потребление продуктов глубокой обработки и рафинированного сахара. Это приводит к быстрому улучшению здоровья кишечника, в связи с тем, что начинается рост полезных бактерий и уменьшается воспаление.

Некоторые учёные думают, что мясные полуфабрикаты значительно увеличивают риск болезни раком кишечника, и убедительно рекомендуют ограничить употребление таких продуктов.

Во-2-х, нужно наладить сон. Когда организм лишён полноценного сна, в кишечнике начинают копиться токсины, вызывающие вялость, проблемы с памятью и воспаление. С течением времени это может стать причиной хронических состояний, таких как артрит и диабет второго типа.

По словам специалиста, 90% серотонина — гормона хорошего самочувствия — вырабатывается в кишечнике. Если уровень этого гормона снижен, вероятны беспокойство, депрессия, резкие перепады настроения, сильная тяга к еде.

В-третьих, необходимо употреблять ферментированную еду. Она существенно повышает уровень пробиотиков, которые стимулируют иммунную систему. Специалист советует отдавать предпочтение квашеной капусте и кимчи (блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи).

К тому же немецкий гастроэнтеролог, доктор Томас Фрилинг подчёркивал, что если питаться неправильно продолжительное время, могут появиться хроническое воспаление кишечника, рак ободочной и прямой кишки, а также цирроз печени.

По его словам, прежде всего необходимо избегать простых и рафинированных сахаров, ограничить потребление выпечки из белой муки, шоколада и мармелада. От солонины, копчения, а также колбасных изделий лучше вообще отказаться, так как они считаются канцерогенными.

В школах Казахстана вручили аттестаты В школах Казахстана вручили аттестаты

145 тысяч школьников по всей стране закончили в этом году 11 класс. 25 мая из-за карантина последний звонок прошел онлайн. Вручение же...

Читать полностью
Сагинтаев попросил вернуть Кок-Жайлау в нацпарк Сагинтаев попросил вернуть Кок-Жайлау в нацпарк

С просьбой вернуть земли Кок-Жайлау в состав Иле-Алатауского нацпарка обратился аким Алматы Бакытжан Сагинтаев к...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    397.56
  • Евро
    445.94
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    14.88
  • Белорусский рубль
    166.61
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх