Перечислены предсказания Стивена Хокинга и некоторые из них уже сбываются

Перечислены предсказания Стивена Хокинга и некоторые из них уже сбываются

Восьмого января мог бы праздновать свой 78-й день рождения популярный английский популяризатор науки и астрофизик Стивен Хокинг, скончавшийся в марте 2018-го. В честь дня рождения учёного в Сети перечислили некоторые его прогнозы. Часть из них уже сбывается.

Население земли, как был уверен Хокинг, начнёт колонизировать другие планеты уже в ближайшие столетия. А если нет, то люди рискуют полностью израсходовать ресурсы Земли и вымереть.

Хокинг боялся искусственного интеллекта — учёный полагал, что с течением времени тот станет настолько влиятельным, что попробует уничтожить либо поработить людей. В путешествия во времени астрофизик не верил — он считал, что если бы они были вероятны, то мы бы уже наблюдали толпы «временных путешественников».

Климатические изменения рано или поздно превратят Землю в что-то вроде Венеры, а абсолютный конец света наступит через 10 миллиардов лет. Однако к тому времени люди уже должны освоить другие миры. Один из наиболее значительных вызовов для человечества — это, как считал астрофизик, примитивные агрессивные инстинкты, которые заставляют создавать ядерное и другое более опасное оружие.

Далёкие путешествия по Солнечной системе, возникновение на генном уровне модифицированных людей, понимание происхождения биологической жизни — вот прогнозы Стивена Хокинга, которые уже начали сбываться.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх