Учёные рассказали, что ребенок наследует ум от матери

Учёные рассказали, что ребенок наследует ум от матери

С помощью научной работы учёных из Глазго появилась информация, что когнитивные способности ребёнка зависят от наследственности. Как сообщают специалисты, уровень ума новорождённого определяется в большей мере генетическим материалом мамы.

Исследователи шотландского института считают, что материнская генетика устанавливает уровень ума наследников. Женщины обладают огромным шансом передать умственные способности детям, потому как они (способности) перемещаются с помощью Х-хромосомы. У женского пола их две, в то время как мужчины обладают только одной.

Лабораторные опыты с участием генномодифицированных мышей показали, что у экземпляров, которые получали дополнительную дозу материнских генов, наблюдался большой размер головы и мозга, но были маленькие тела. У специальной группы с отцовскими аналогами результаты показывали обратное. Учёные установили клетки, которые содержали гены только 1-го родителя, в 6 разных частях мышиного мозга. Последние осуществляли контроль над разными мыслительными функциями. Помимо того, биологами были проведены ежегодные испытания на определение уровня интеллекта среди подростков начиная с 1994 года. Несмотря на такие факторы, как образование участников, их раса и социально-экономический статус, команда решила, что наилучшим предиктором (предсказателем) интеллектуальных возможностей является IQ мамы.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх