Российские ученые назвали «страхующий» от болезней сердца продукт

Российские ученые назвали «страхующий» от болезней сердца продукт

Чеснок оказался мощным оружием против опасных заболеваний сосудов, выяснили научные работники Российского экономического института имени Г. В. Плеханова (РЭУ имени Плеханова) вместе с сотрудниками из Китая. Исследование размещено в журнале «Chinese Journal of Natural Medicines».

По данным российских профессионалов, популярное в кулинарной среде растение может успешно выполнять роль природного аналога лекарства для профилактики атеросклероза, который часто приводит к инфаркту и инсульту.

«Именно чеснок предотвращает скопление холестерина в интимо-медиальном слое внутренних стенок сосудов, таким образом препятствуя образованию атеросклеротических бляшек», — подчеркнул руководитель НИИ «Нутрициология и здоровое долголетие» РЭУ имени Плеханова доктор Василий Карагодин.

При этом у чеснока нет как таковых побочных эффектов, что позволяет советовать его к употреблению на протяжении всей жизни.

Помимо борьбы с атеросклерозом, чеснок помогает снизить артериальное давление, а также улучшает свёртываемость крови и восстанавливает её липидный профиль.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх