Как не отравиться обычным чаем. Мнение специалистов

Как не отравиться обычным чаем. Мнение специалистов

Специалисты рассказали, как нужно заваривать чай, чтобы не получилось отравить самого себя, об сообщает журнал Focus.

По словам научных сотрудников, главная ошибка многих любителей чая заключается в том, что далеко не все заливают чай именно кипящей водой, хотя эта рекомендация написана даже на пакетированном чае.

Если температура воды будет недостаточно высокой, то плесень, дрожжи, различные патогенные бактерии и иные опасные вещества, содержащиеся на листьях чая ,попадут в организм. Их уничтожает именно кипяток.

Эксперты рекомендуют залить чай кипятком и употреблять его только спустя 5 минут, чтобы все микроорганизмы, которые содержатся на листьях растения, погибли. Также отмечается, что оставлять чай надолго – небезопасно. Ведь есть бактерии, способные, наоборот, развиваться и расти в теплой воде.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх