Магическое число. Гарвардские ученые назвали точное количество отжиманий, продлевающее жизнь мужчин

Магическое число. Гарвардские ученые назвали точное количество отжиманий, продлевающее жизнь мужчин

В ходе нового исследования научные работники из Гарварда установили связь между определённым количеством отжиманий, сердечным здоровьем и долголетием у мужчин.

Результаты исследования, размещённые накануне в научном журнале Journal of the American Medical Association, дали возможность назвать точное число отжиманий, которые способствуют продлению жизни и укреплению здоровья сердца.

Эксперимент научных работников продолжался десять лет, в нём участвовали работники пожарных департаментов в штате Индиана. В итоге было установлено, что у тех участников исследования, которые могли выполнить 40 отжиманий, было значительно больше шансов прожить дольше и не страдать от проблем с сердцем.

А именно, у мужчин, которые способны отжаться более 40 раз, риск появления сердечно-сосудистых болезней был на 96% ниже, чем у тех, кто делал менее 10 отжиманий. При этом, у тех мужчин, которые выполняли от 20 до 30 отжиманий, риск появления проблем с сердцем был снижен на 75% в сравнении с теми участниками исследования, которые отжимались от 0 до 10 раз.

По мнению научных работников, исследование подтверждает, что на сегодня количество отжиманий является продуктивным и простым способом для оценки состояния здоровья мужчин.

  • Нурлан

    У меня 37 отжиманий, мне 44 года

  • Иванна

    У меня муж делает два подхода по 50- и достаточно!- ему 57, он каждый день! утром делает лёгкую гимнастику и йога.,ещё с курсантских времён,я завидую его силе воле

  • Миха

    Мне 62 года! Не поверите, я щас отжимаюсь до 100раз за подход. Я даже в молодости так не мог. Просто регулярные занятия дают результат!!!

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх