Эксперты рассказали о 4 научно доказанных способах бросить курить

Эксперты рассказали о 4 научно доказанных способах бросить курить

Никогда не поздно бросить курить. Даже отказ от курения в преклонном возрасте оказывает положительное влияние на здоровье. Эти 4 способа показали наибольшую эффективность.

Финансовый стимул

Курение стоит недёшево. Осознайте это и выясните, сколько денег практически превратилось в дым. Результат может мотивировать вас бросить курить.

То, что финансовый стимул важен, также показали исследования в 2015 году с более чем 2500 курящими. Более успешной была программа отказа от курения, в которой каждый участник сначала должен был внести по 150 долларов. Любой, кто оставался свободным от табачного дыма более года, получил назад 150 долларов плюс дополнительные 650 долларов.

Раз и навсегда

В соответствии с исследованием, которое было проведено в 2016 году в Оксфордском университете, быстрая абстиненция (добровольный волевой отказ от чего-либо) кажется более многообещающей, чем неспешное сокращение потребления сигарет. Но данный способ требует железной воли и большой дисциплины. Очень немногим (от 4 до 7 из 100 курящих) удаётся остановиться сразу.

Каждый раз, когда вы чувствуете необходимость курить, вы должны отвлекаться. Не позволяйте скуке появляться: к примеру, слушайте музыку, занимайтесь спортом либо поговорите с собеседником.

Это легче для двоих

В исследовании, в котором приняло участие 3700 человек, научные работники из Лондонского университета смогли обосновать, что партнёр играет очень важную роль в прекращении курения. Практически половина мужчин опять начинали курить, если их женщины заканчивали программу раньше. Из мужчин, чьи женщины не вернулись к курению, лишь 8% опять начали курить.

Никотиновые заменители

«Предполагается, что никотин в форме пластырей, жевательной резинки либо спрея для носа поможет вам бросить курить. Это правда! Научно подтверждено, что никотиновые заменители не опасны и продуктивны при правильном использовании», — сообщает издание Focus.

Сводный анализ нескольких исследовательских работ, которые были проведены в 2018 году, показал, что вероятность отказа от курения при использовании никотиновых заменителей возрастает на 50–60%.

В Казахстане объяснили, почему убирают русские названия В Казахстане объяснили, почему убирают русские названия

Президент Токаев, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что каждому переименованию улиц или населенных пунктов в стране...

Читать полностью
Еще три человека умерли от коронавируса в Казахстане Еще три человека умерли от коронавируса в Казахстане

Комиссия по изучению летальных исходов зарегистрировала 3 факта смерти, как смерти от коронавирусной инфекции. Всем умершим...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    402.37
  • Евро
    449.81
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.02
  • Белорусский рубль
    167.97
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх