Названа самая эффективная диета 2020 года

Названа самая эффективная диета 2020 года

Американские специалисты, рассмотрев 35 самых популярных диет, составили их рейтинг и дали советы по их применению относительно разных задач. Результаты опубликовал портал U.S. News & World Report.

Диеты приходят и уходят, дразня и соблазняя мечтами о безупречном теле. Реальность, как отлично знают разочарованные люди, сидящие на диете, заключается в том, что диета сложна, и, если честно, большая часть диет не работают. Кроме того, некоторые из них могут даже угрожать здоровью. Поэтому выяснение правды о диетах имеет очень важное значение.

Специалисты US News уже десять лет подряд выбирают 35 диет и оценивают их в зависимости от желаемого результата: от здоровья сердца до вероятности помочь похудеть. С этой целью по каждой диете создаётся детализированный профиль, в котором учитываются данные медицинских изданий, правительственных отчётов, касающихся здоровья и других ресурсов. В каждом случае подробно определяется как работает диета, как она сложна для реализации и какие возможные риски для здоровья после нее. Дальше группа признанных на национальном уровне профессионалов в области диеты, питания, ожирения, психологии питания, диабета и заболеваний сердца изучают эти сформированные профили и оценивают каждую из них по 7 категориям. Это лёгкость применения, помощь в потере веса в короткое и продолжительное время, полноценность питания, безопасность и потенциал для профилактики и лечения диабета и сердечных болезней.

В итоге наилучшей диетой была признана средиземноморская. Её главной особенностью является особое внимание к фруктам и овощам, оливковому маслу, рыбе и другим цельным продуктам. Созданная по классическому способу питания в Греции, эта диета получила в особенности высокие оценки для здоровья сердца, лечения и профилактики диабета. И оценки профессионалов дают этой диете значительное преимущество над многими соперниками.

2-ое и третье место поделили диета DASH и флекситанская диета.

DASH — это диетические подходы для остановки гипертонии. Она была разработана медиками специально для борьбы с повышенным артериальным давлением. Но эта диета получила высокий рейтинг не только из-за давления, но и по другим параметрам, и она считается сбалансированным диетическим подходом для тех, кто хочет похудеть либо хотя бы просто улучшить общее состояние своего здоровья.

Флекситанская диета означает гибкую вегетарианскую диету. Её особенностью является в большей степени вегетарианский образ жизни, но при этом полностью мясо исключать совершенно не обязательно. Потребляя больше растений и меньше мяса, приверженцы этой диеты не только худеют, но и улучшают общее здоровье, снижают уровень сердечно-сосудистых болезней, диабета и рака, в результате чего увеличивается продолжительность их жизни.

Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы

Бытовую технику повально оснащают цифровым управлением. И все чаще на нее устанавливается модуль Wi-Fi для дистанционного...

Читать полностью
В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии

В Алматы на случай новой волны коронавируса сформировали резерв из 5500 медиков, включая 450 преподавателей и врачей-интернов...

Читать полностью
Наверх