Медики: какой кусок колбасы на бутерброде безвреден для здоровья

Медики: какой кусок колбасы на бутерброде безвреден для здоровья

Почти все не представляют свой день без хлеба с колбасой. Специалисты сообщили, какая её порция в день безвредна для здоровья.

Доктора сообщают, что в небольших порциях колбаса не причинит особого вреда организму, а при очень активном образе жизни она даже может стать источником энергии. Вот только нужно точно учитывать и свою физическую активность, и собственный рацион в целом, пишут средства массовой информации.

Так, врачи советуют съедать в день только два тонких кусочка сырокопчёной колбасы и не больше. Вредно для здоровья есть сразу кусок колбасы весом 100 граммов и более.

Неопасным можно считать употребление колбасы дважды в неделю, но категорически запрещено колбасой заменять мясо. Между ними нет фактически ничего общего, и на организм они действуют по-разному.

Не следует забывать и про то, что существует связь между раком желудка, толстой кишки и чрезмерным употреблением колбасы. Кроме того, о ней доктора советуют забыть всем страдающим от ожирения и сахарного диабета.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх