3 невероятных открытия, объяснить которые не могут даже учёные

3 невероятных открытия, объяснить которые не могут даже учёные

Большая часть вещей, какими бы необычными они ни казались, в какой-то момент получают своё объяснение. Однако есть и такие, происхождение и суть которых научные работники не могут до настоящего времени объяснить.

Батареи древнего мира

По форме данный предмет практически аналогичен древним вазам. Но в реальности он выполнял совершенно другие функции. Внутри этой вазы находится выполненный из меди цилиндр со стальным стержнем и несколькими кусочками битума. Это наводит на мысль о том, что в сосуде хранилась какая-то жидкость, а вся эта конструкция представляла собой современную батарейку. 1-ая такая ваза была найдена в районе Багдада, позже схожие предметы были обнаружены и в других районах. Что же касается её конкретного назначения и кто пользовался этой разработкой в те древние времена — так, к сожалению, и остаётся загадкой.

Компьютер Древней Греции

Компьютеры вошли в нашу жизнь не так уж и давно. Поэтому тем загадочнее представляется обнаружение на борту затонувшего греческого корабля очень и очень необычной вещицы, которая состоит из 37 бронзовых шестернёй в деревянном корпусе, на котором размещались циферблаты. Научные работники считают, что это механизм, который способен определять небесные тела с точностью, поражающей воображение. Естественно, компьютером назвать это устройство можно только условно, тем не менее, оно позволяло проводить массу труднейших астрономических вычислений, а также определять фазы Луны, солнечные затмения и движение всех планет, которые были тогда известны грекам. Антикитерский механизм, а именно такое название ему было дано, был построен приблизительно 100 лет назад до нашей эры, но функционально он равен не менее, чем Новому времени.

Римский додекаэдр

Он представляет собой полый предмет и датируется II либо III веками нашей эры. Имеет 12 плоских пятиугольных граней, любая из которых имеет круглое отверстие в центре, которое совпадает с таким же отверстием на противоположной грани. В большинстве своём материалом для изготовления послужила бронза, но известны и высеченные из камня додекаэдры. Образцы его были найдены на территории большинства европейских государств.

Каких-то документальных упоминаний как в текстовом виде, так и в виде изображений в исторических источниках нет. Поэтому нет и обозначения функций, которые он выполнял. По этой причине научные работники выдвигают самые различные гипотезы по их возможному использованию, среди которых были мнения, что они были как подсвечники, как инструмент для калибровки труб или даже как принадлежность для гадания.

В любом случае ясно одно — додекаэдры были предметами, которые высоко ценились их владельцами и хотя утилитарное назначение их давно утеряно, возможно, последующие археологические находки когда-нибудь смогут приоткрыть завесу тайны и дать ключ к решению этой древней загадки.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх