Судьба советской красавицы Нино Берии после расстрела мужа

Судьба советской красавицы Нино Берии после расстрела мужа

Нино Теймуразовна Гегечкори была женой комиссара безопасности Лаврентия Берии. В молодости она была удивительно красивая, привлекала к себе восхищенные взгляды мужчин, вызывала зависть женщин.

Впервые Нино встретилась с Берией, когда ее родственник Саша Гегечкори попал в тюрьму: девушка ему носила передачи. Она явилась к Берии просить за него. Вскоре они поженились. Девушке тогда было всего 16 лет, а Берия был на 6 лет старше. Но подобный брак по тем временам был нормой. Слухи, ходившие в народе, что Лаврентий ее якобы похитил, Нино категорически отрицала.

Нино Теймуразовна рассказывала следующее: правительство СССР собиралось Лаврентия Павловича отправить на исследования в Бельгию. Однако было обязательное условие, тот должен был ехать только женатым. Тогда Нино согласилась стать ему женой. У них в 1924 году родился сын Серго.

Но в Бельгию семья так и не уехала. Супруги жили в Грузии, потом перебрались в Москву. Нино Берия стала работать в академии им. Тимирязева. Ее супруг вошел в ближайший круг доверенных лиц Сталина, занимаясь проблемами промышленной безопасности.

Нередко Нино становилась объектом зависти со стороны других «кремлевских жен», благодаря такту, изяществу, стилю, удивительной красоте, уму. Но вскоре повода для зависти не осталось: в жизни семьи наступили тревожные перемены.

В 1953 году после смерти Сталина к власти пришел Хрущев. Берию со всех занимаемых должностей сняли, обвинили в шпионаже и арестовали. Среди выдвигаемых обвинений также было утверждение, что у него было много любовниц. Нино это отрицала, объясняя, что супруг все время проводит за работой, а обвинения – это провокация со стороны друзей Хрущева. Также она утверждала, что намерения совершать госизмену или становиться преемником Сталина у Берии не было.

Уже взрослый сын Серго и Нино поначалу содержались под домашним арестом, однако позже были отправлены в заключение: сын – в Лефортовскую тюрьму, мать – в тюрьму на Лубянке. У женщины пытались выбить сведения, порочащие Берию. У Нино был один ответ: супруг в свои дела не посвящал. Женщину бросали в карцер, а однажды даже инсценировали на ее глазах смерть ее сына.

Нино и Серго, когда Берию расстреляли, были сосланы в Свердловск. После шестнадцати месяцев тюремного заключения в одиночных камерах. Сын там устроился работать инженером. Они ее несколько лет находились под постоянным наблюдением, а потом попытались вернуться на родину Нино – в Грузию. Но в итоге семью насильно отправили обратно в Россию.

Нино Берия спустя некоторое время заболела. Тогда ей с сыном разрешили переехать в Киев, где та и провела остаток своих дней. Женщина скончалась в середине 90-х, Серго совсем ненадолго пережил мать – умер в 2000 году.

В конце своей жизни Нино дала подробное интервью, где она рассказала всю историю своего брака с Лаврентием, а также детали последующей жизни. Она продемонстрировала прежнюю преданность своему мужу, оправдывая его деятельность. По ее словам, к массовым репрессиям, которые так часто ему ставят в вину, Лаврентий Павлович не имел отношения: они переехали в Москву, когда все самые печальные события были уже позади.

Нино также подчеркнула, что в семейной жизни была всем довольна: супруг был тихим, заботливым, спокойным, преданным семьянином. Она верит, что он служил «высоким целям».

Нино, возраст которой на тот момент приближался к 90 годам, в конце интервью передала письмо своим родственникам в Тбилиси, написав, что неизменной осталась ее любовь к родине и семье.

Фото:

  • Алла

    Но на фото же не она

    • Любаша

      На фото Нино

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/327650157606714/ Mikhail Saradjev

        Доказано, что и Авель Енукидзе (доктор исторических наук Б.С.Илизаров в книге «Иосиф Сталин в личинах и масках»), и Берия поставляли «великому Сталину» несовершеннолетних девочек и мальчиков… Сотрудницы НКВД, посещавшие вместе с Берия детские дома в окрестностях Тифлиса, «удочеряли» девочек, приглянувшихся палачу и садисту Берия: скелеты детей были потом обнаружены в подвалах домов Берия в Тбилиси и в Москве… И Нино Берия (Гегечкори) всё знала о преступлениях Лаврентия… Сама же, эта гадина, принимала ванны из молока со своей служанкой-лесбиянкой, а затем (со смехом!) наблюдала из окна своего дома, как её прислуга продавала это молоко женщинам с детьми…
        Источник: https://webinfo.kz/2020/01/04/sudba-sovetskoj-krasaviczy-nino-berii-posle-rasstrela-muzha/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&dbr=1

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/530178675112 Нина Кинцель

    статья бестолковая, написана с грамматическими ошибками.

    • Николай

      В чём выражается бестолковость и перечислить потрудитесь грамматические ошибки. То что основной фигурой репрессий 37 года являлся Хрущёв которому о кровожадности заявил Сталин, когда Никита принёс список приговорённых к расстрелу словами :»Никита кода уже ты уймёшься.» Впоследствии после войны он начал устранять тех кто знал о его роли в составе тройки которая имело право выносить приговоры на расстрел, А также он поклялся отомстить Сталину за расстрелянного сына, который попав в плен к фашистам, был завербован в 1942 году и стал призывать советских солдат к измене Родине. По приказу Сталина СМЕРШ выкрал сына Хрущёва из плена и был расстрелян. А перед войной он же в пьяном состоянии застрелил морского офицера, за что был осужден, но началась война и ему разрешили пойти на фронт.

      • Lilia Prochnow

        Спасибо Вам, а то столько бестолковых людей……

    • https://ok.ru/profile/524694878459 Галина Мельник (Лапаева)

      Статья интересная и написана не во время экзамена Напишите что-нибудь толковое и без ошибок и мы оценим.

  • https://plus.google.com/101215727442098680257 илья а

    Есть доказательства: Берия изнасиловал 300 женщин. И вроде они потом исчезали. К репрессиям он имеет прямое отношение, так как был помощником жида Сталина.

    • мага

      какого ЖИДА СТАЛИНА еблан?!

      • Гоша

        Стадо баранов вдруг дружно загавкало.

    • Радик

      Эти доказательства есть только в твоей безмозглой голове, тварь жидовская …

    • Lilia Prochnow

      Илья ты просто дурак или еще и с прибабахом?

    • Елена селуянова

      Хватит уже ересь писать!!

    • http://vk.com/id248732593 Ирина Долгих

      ты дурак. и не «вроде»

    • Федя

      Ты лично сам видел? за ноги держал женщин? или со свечкой стоял у изголовья , помогал советами?))

      • Гоша

        А ты Гитлера за яица щупал. Может он был женщиной, многодетной матерью, мудило?

    • Игорь Дворников

      Петух Гамбургский ты, Илья В. Кукарекаешь всё, что накудахтали геббельсятники — перестроечники. Подумай сам, если кроме ботала, имеешь чем думать, а не припевай капиталистическим пропагандонам, не уподобляйся политической проститутке Сванидзе, и антирусским голосам с «»Эхо Тель — Вашингтона».

    • Гоша

      К сожалению илья прав

  • Lilia Prochnow

    Достойная жена своего супруга. Сам Берия был оболган , но с его жены не могли выбить показания. Умница, царство небесное этому семейству

  • анатолий

    в любой стране бездарей хватает они начинают пинать ногами умерших а при их жизни смелость не хватает последний пример смерть лужкова

    • Артур

      Ну ты сравнил лужка с берией,ты ещё Ленина с путиным сравни…..
      Одно дело когда люди для народов страны работают,а не как эти под себя и своих близких…

    • http://vk.com/id248732593 Ирина Долгих

      ну сравнил. идиот.

  • http://twitter.com/karpechenko_mar Мария

    Люди любят больше зло и тьму,нежели добро и свет:как можно себе представить ,что Берия не имел никакого отношения ко всем зверствам?-после смерти Берия его жене с сыном дали полную свободу переезда ,она выбрала Грузию,но однако земляки не приняли ее-и она была вынуждена возвращаться в РФ:ее никто не судит,но идеализировать ее мужа?……

  • Ася

    Мерзкая страница большой страны .

    • Гоша

      99% страниц грязные.

  • Анатолий

    недавно прочитал дневник Л.П.Берия,правда издатель,если так можно выразиться Кремлёв.не утверждает ,что действительно дневник Берии,но все факты .из дневника.указываю.что всё-таки это дневник ЛПБ.надо отдать «должное»нИКИТЕ,за что оболгал стали (если не убил?)убил Берию и так же списал все грехи на Сталина и Берию..Только вот у нИКИТЫ самого руки в крови.Сейчас вот начинается проясняться-кто же в СССР начал репрессии..Не СТАЛИН и тем паче не Берия,который тогда был в Грузии..После того,когда СТАЛИН объявил о Демократических выборов в стране,такие сволочи ка нИКИТА обоср…..сь остаться не удел.Вот отсюда и пошло.Конечно и СТАЛИНА вина есть в этом,но вряд ли бы он сам начал репрессии против своего народа…В 1953 году народу вбили в голову о Берии ,а в 1956 году о СТАЛИНЕ,а ведь сколько они сделали полезного для страны.Либерасты у власти с1992 года -что они сделали для народа-эьо Вы уж смотрите сами

  • http://vk.com/id11572362 Нина Тумасова

    а на фото Ольга Чехова, звезда Рейха!

  • https://ok.ru/profile/574029751392 сергей буров

    мертвого льва каждая сволочь может пнуть

  • Гоша

    У неё было другое лицо Лживый автор.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх