Парк коммунальных служб столицы пополнился новой спецтехникой

Парк коммунальных служб столицы пополнился новой спецтехникой

Парк коммунальных служб Нур-Султана пополнила новая спецтехника, о чем редакции газеты «Вебинфо» сообщили в акимате столицы.

Убирать от снега дороги и тротуары будут еще более 60 самосвалов, лаповых погрузчиков, автогрейдеров, комбинированных дорожных машин с распределителями сухих антигололедных материалов, тракторов. Наряду с этим, в планах поступление еще порядка 50 единиц специальной техники для использования в весенний и летний период.

В акимате столицы напомнили, что в конце минувшего года в парк коммунальных служб города поступило около 70 единиц спецтехники. Тем временем, изношенность имеющейся техники составляла 30-50%, что способствовало ее частым поломкам. Сообразно, обновив парк, создаются более комфортные условия для работы коммунальщиков, с повышением качества санитарной очистки.

Специальную технику закупали на сэкономленные средства бюджета. Большая ее часть произведена в Казахстане.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов поручил с января поднять коммунальщикам заработную плату на 10-45%. Ко всему прочему, в столице ввели стимулирующую систему оплаты труда, что также способствовало увеличению окладов работников коммунальных служб города.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх