Физики доказали, что душа продолжает существовать после смерти тела

Физики доказали, что душа продолжает существовать после смерти тела

Научные работники, занимающиеся квантовой механикой, уверены, что биологическая смерть — это не конец существования. Душа, как убеждены исследователи, покидает телесную оболочку после её смерти и не прекращает существовать на квантовом уровне.

«Если следовать постулатам квантовой физики, то ничего не мешает той сущности, которую принято называть душой, существовать и после биологической смерти. Другими словами, сознание человека может продолжать существовать даже после смерти и полного разложения тела», — подчёркивает врач Стюарт Хамерхофф, работник Университета Аризоны (США).

Хамерхофф, а также британский физик Роджер Пенроуз, думают, что человеческое сознание — это информационная сущность, существующая на квантовом уровне. Конкретным хранилищем этой квантовой информации являются основанные на белковых структурах микротрубки, которые после смерти тела распространяются по Вселенной.

«В случаях, когда люди переживают клиническую смерть, они на какое-то время теряют квантовые данные, которые можно считать душой. Однако если реанимировать тело, то эта квантовая информация возвращается к ним. Здесь-то и появляются очень интересные явления, которые принято называть предсмертными переживаниями. Если сознание может существовать на квантовом уровне вне тела, то люди практически являются бессмертными», — заключают научные работники.

  • http://vk.com/id228587305 Сергей Ревуцкий

    Пускай учёные туда и идут,будут первопроходцами

    • VIGO

      Начитались Вебера — Танатонавты? )))))

  • https://ok.ru/profile/562172391921 Лев Артемьев

    Сергей прав, вот кто это доказал пусть туда сходит, вернётся — расскажет.

  • https://my.mail.ru/mail/pustovoitov.igor/ Игорь Пустовойтов

    В некоторых направлениях науки удобно мошенничать. Всё равно никто нифига не понимает. Ништяки разные и денежки покачать можно.

  • https://ok.ru/profile/562426665457 Valentin Reutov

    с белковыми микротрубками они хватанули

  • Владимир

    Конкретным хранилищем этой квантовой информации являются основанные на белковых структурах микротрубки, которые после смерти тела распространяются по Вселенной(с)
    ???????????

    Занавес. Титры ?????

  • Оксана

    Зачем мне знать, что моё сознание может продолжать существовать и после смерти, если я этого уже не осознаю?))) Если это можно назвать душой, то у неё нет памяти, тогда в чём смысл? Мне попадалось где-то объяснение, что свет, который человек помнит после клинической смерти — это вспышки света, которые возникают во время умирания нейронов, когда тело человека уже умерло, а мозг ещё не окончательно, вот и всё. Именно это он помнит после возвращения к жизни, но ему хочется верить, что есть жизнь после смерти, поэтому люди и придумали своё объяснение этому свету в конце тоннеля)

  • Вера

    всё это бред.. нет там ничего.

Биртанов: нужно быть начеку! Биртанов: нужно быть начеку!

Об опасности второй волны коронавируса, начавшейся в середине мая, заявил сегодня на брифинге в СЦК министр здравоохранения...

Читать полностью
Социальный проект «StopMusor» запускают в Нур-Султане и Алматы Социальный проект «StopMusor» запускают в Нур-Султане и Алматы

При поддержке Министерства экологии, геологии и природных ресурсов, а также акиматов городов Нур-Султана и Алматы Ассоциация...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    397.56
  • Евро
    445.94
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    14.88
  • Белорусский рубль
    166.61
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх