Медики назвали три полезных напитка при диабете

Медики назвали три полезных напитка при диабете

В соответствии с исследованием, размещённым в Journal of Agricultural and Food Chemistry, чёрный и зелёный чай вместе с ингибированием диабетической катаракты, способен снизить содержание сахара в крови.

«Чай может быть обычным, дешёвым средством профилактики либо замедления развития диабета у человека, который также предотвращает и различные осложнения», — сообщили специалисты.

По их мнению, для людей с диабетом нет продуктов, которые они не могли бы съесть, но некоторые из них всё же должны быть ограничены, чтобы не оказать ненужного эффекта на уровень сахара в крови. И всё-таки есть определённые продукты и напитки, которые могут положительно повлиять на здоровье.

Это чай, томатный сок и комбуча (чайный гриб). Как утверждают научные работники, томатный сок отлично понижает давление крови и холестерин у людей с риском сердечных болезней. Эти сведения были получены в процессе опыта, который длился один год. В нём участвовало практически 500 человек, которые выпивали столько томатного сока в день, сколько им хотелось. В итоге кровяное давление снизилось в среднем на три процента у 94 участвующих, а уровень холестерина, который становится предпосылкой сердечно-сосудистых болезней, опустился на 3,3% у 125 участников. А также из-за способности томатов замедлять агрегацию (процесс склеивания тромбоцитов вместе), кровь становится более жидкой. Подчеркнём, что при сахарном диабете бывают осложнения в работе сердца и сосудов.

Что касается комбучи, то данный напиток богат пробиотиками, которые играют главную роль в поддержании здоровья кишечника. Так, девять исследований доказали, что употребление пробиотиков оказывает умеренное влияние на высокое давление крови. Более сильные эффекты были отмечены, когда участники употребляли несколько видов пробиотических бактерий в течение 8-ми недель.

Касательно остальных ферментированных продуктов, доктора называют полезными для диабетиков натуральный йогурт, кимчи, мисо и темпе.

Какие поезда возобновят курсирование с 10 июня в Казахстане Какие поезда возобновят курсирование с 10 июня в Казахстане

О возобновлении движения 7 пассажирских поездов сообщили в АО «Пассажирские перевозки». Они отправятся в рейс с 10 июня. Таким...

Читать полностью
В первый день лета ожидается чрезвычайная пожарная опасность В первый день лета ожидается чрезвычайная пожарная опасность

По сообщению РГП «Казгидромет» на большей части Павлодарской, местами в Восточно-Казахстанской, Кызылординкой, Акмолинской,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    399.67
  • Евро
    452.95
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    15.03
  • Белорусский рубль
    168.12
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх