Ученые доказали, что есть сырые овощи вредно

Ученые доказали, что есть сырые овощи вредно

Учёные из Гарвардского университета в США выяснили, что сырые овощи уничтожают полезные бактерии в кишечнике человека.

С выводами научных работников подробнее можно ознакомиться в статье, которая была опубликована в журнале Nature Microbiology. Создатели работы установили, что употребление овощей без термической обработки влечёт за собой множество неблагоприятных последствий для пищеварения. В частности, такие продукты убивают полезные бактерии, которые помогают пищеварению и укреплению иммунитета.

Научные работники исследовали лабораторных грызунов и людей. Во время эксперимента для четырёх групп мышей разработали разные виды диеты. Грызуны первой и второй группы питались в основном сырым мясом и сладким картофелем, а представители третьей и четвёртой групп потребляли те же продукты в отварном, жареном или тушёном виде.

По результатам эксперимента научные работники обратили внимание на тот факт, что у грызунов, которые ели разные виды мяса, не было различия в микрофлоре. Вместе с тем у животных, питавшихся овощами, она заметно отличалась. Проанализировав отличия, учёные сделали вывод: сырые овощи убивают полезные бактерии в кишечнике, а термически обработанные продукты, наоборот, воздействуют на микрофлору органа пищеварения положительно.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх