Бульдожьи щечки: почему появляются и как избавиться

Бульдожьи щечки: почему появляются и как избавиться

Брылями называются свисающие складками с нижней челюсти губы у собак. Косметологи это слово одарили совершенно другим значением, нежно назвав бульдожьими щечками. Это обвисший нижний край щек — наиболее распространенный косметический дефект.

Главные виновники их появления — возраст, лишний вес и наследственность. Бульдожьи щечки также могут появиться из-за курения, длительной работы за компьютером и под воздействием солнца.

Косметический хирург доктор Майкл Прагер (Лондон, Великобритания) уверен, что люди, которые много работают за компьютером, чаще страдают из-за поползшего овала лица и морщин. Опасность поджидает также любительниц читать лежа. Во избежание этого следует держать монитор или книгу так, чтобы не было необходимости наклоняться вниз.

Способ борьбы с брылями напрямую зависит от причин их появления. Могут помочь косметические или даже домашние средства в сочетании со спортом. В иных потребуется профессиональная помощь. Впрочем, в особо запущенных случаях, попытка подкорректировать овал лица самостоятельно рискует не принести плодов. Сначала лучше проконсультироваться со специалистами.

Чаще всего эффект от салонного ухода заметен уже с 1-го раза, хотя несколько процедур все же придется сделать. Благодаря лимфодренажному массажу ускоряется лимфоток, клетки очищаются от токсинов и продуктов распада. Они одновременно получают питательные вещества и кислород. Благодаря массажу устраняются излишки жира и отеки, а контур лица подтягивается.

При термофилинге на кожу оказывают воздействие тепловые лучи. Старые клетки отмирают и удаляются, способствуя тем самым обновлению тканей, выработке эластина и коллагена. Ускоряется микроциркуляция крови и лимфы, обмен веществ. Брыли могут исчезнут уже после нескольких процедур.

Помогают избавиться от неприятных дефектов инъекционный липолиз и мезотарепия. К сожалению, данные процедуры не подойдут, если человек боится иголок. При биоармировании в глубокие слои дермы вводится бионити или биостимулятор на основе гиалуроновой кислоты.Так кожный каркас укрепляется, брыли и морщины уходят.

Прибегая к серьезным методикам, следует помнить о возможности появления гематом, аллергических реакций, некроза тканей и других осложнений. Выбирайте дерматологов с большим опытом в наведении красоты.

Избавиться от брылей дома можно, используя маски, делая гимнастику и массаж. Однако понадобится заметно больше времени для успешного исхода. Главное условие — каждодневный труд.

В Казахстане ужесточат наказание за вред окружающей среде В Казахстане ужесточат наказание за вред окружающей среде

Накануне Депутаты Мажилиса в первом чтении одобрили проект Экологического кодекса Казахстана. В новом документе предусмотрены...

Читать полностью
Житель Алматинской области узнал, что 9 лет назад умер Житель Алматинской области узнал, что 9 лет назад умер

Мужчина из Алматинской области, планировавший участвовать в праймериз, случайно узнал, что он уже на протяжении 9 лет числится...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх