Желейные мишки: из чего делают любимое лакомство детей

Желейные мишки: из чего делают любимое лакомство детей

Желатиновые лакомства нравятся практически всем детям, без исключения. Это не удивительно, такое многообразие форм, цветов и вкусов. Стоит выяснить, вредят ли они детскому организму.

Помимо сладких сиропов, сахара и различных концентратов, в их составе можно обнаружить присутствие там желатина. Желатин — это конечный продукт длительного кипения костей, хрящей и кожи животных. Обычно его производят непосредственно на мясоперерабатывающих заводах. Все стерилизованные отходы нагревают до ста сорока градусов, проваривают, измельчают и сушат, получая порошок, которому позже можно добавить запах и цвет.

Желатин имеет гарантии безопасности, так как сделан из натуральных ингредиентов. Его можно использовать для легкого приготовления желе или много подобного лакомства. Желатин содержится также в витаминах, лекарствах, консервированных продуктах, колбасах, фруктовых закусках.

Этот продукт абсолютно обезжиренный,не содержит углеводов и холестерина. Он включает 18 незаменимых аминокислот, помогающих в восстановлении костей, связок и сухожилий.

Если желатиновые конфеты наносят вред организму ребенка, то это точно не из-за желатина. Назвать их абсолютно полезными, конечно, нельзя, ведь нельзя говорить о пользе сахара и консервантов.

В Казахстане дорожают сигареты В Казахстане дорожают сигареты

Согласно данным аналитических экспертов, в Казахстане в нынешнем году выросли цены не только на мясо, но и на сигареты. Как...

Читать полностью
В Казахстане интенсивно растет стоимость мяса В Казахстане интенсивно растет стоимость мяса

В этом году в стране эксперты зафиксировали сильный рост цен на мясо и мясную продукцию, в несколько раз превышающий инфляцию. По...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.87
  • Евро
    406.24
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.37
  • Белорусский рубль
    170.02
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх