В Китае ученого осудили на три года за изменение генома человека

В Китае ученого осудили на три года за изменение генома человека

Суд в Китае приговорил ученого Хэ Цзянькуя к трем годам тюремного заключения. В 2018 году исследователь сообщил об изменении генома человека. ДНК 2-х девочек-близнецов Нана Лулу был отредактирован с помощью CRISPR/Cas9 еще на этапе оплодотворения.

После внесения изменений в код ДНК девочки должны были стать устойчивыми к вирусу ВИЧ, переданным им их отцом. Специалист объявил о своем эксперименте 25.11.2018 на видео, размещенном на YouTube.

Эксперт использовал метод генной инженерии in vitro уже во время зачатия, но проинформировал научный мир и сообщество об этом после того, как эксперимент был проведен. Это вызвало дискуссию в мировых СМИ о биоэтике.

В конце концов, китайские власти закрыли исследовательский центр во главе с Хэ и начали расследование. Ученый находился под домашним арестом.

Сегодня, 30.12.2019, приговорили к 3-м годам тюремного заключения и штрафу на 430 000 долларов. Его коллеги получили от 1,5 до 2 лет заключения и денежные штрафы.

В Шымкенте карантин продлен до 9 ноября В Шымкенте карантин продлен до 9 ноября

Согласно новому постановлению главного санитарного врача Шымкента Абдиманапа Тулебаева, в гроде продлен карантин и сохраняется...

Читать полностью
В поликлинике Атырау теперь робот измеряет температуру при входе В поликлинике Атырау теперь робот измеряет температуру при входе

С недавнего времени в поликлиники №4 города Атырау пациентов встречает робот, измеряющий температуру тела. Кроме того, он...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх