Кардиолог озвучил «здоровый завтрак», снижающий риск внезапной смерти

Кардиолог озвучил «здоровый завтрак», снижающий риск внезапной смерти

Египетский кардиолог Джамал Шаабан, который до этого работал в Национальном институте сердца, назвал «здоровый завтрак», который снижает риск внезапной смерти, инсульта, кровоизлияния в мозг. По словам специалиста, именно из-за неправильного питания увеличивается риск раннего ухода из жизни.

Специалист думает, что утренняя трапеза должна состоять из овсяных цельнозерновых хлопьев, ещё лучше — кукурузных, что гораздо полезнее завтрака с яйцами и белым хлебом. Предложенный вариант, как объясняет Джамал Шаабан, позволяет предупредить образование сгустков, кровотечений в мозге.

Свои слова кардиолог подкрепил результатами датского исследования, к которому были привлечены 55 000 человек без случаев инсульта. Средний возраст добровольцев составлял пятьдесят шесть лет. Людей попросили поменять свои привычки питания. Результаты были таковы, — у тех лиц, которые предпочли есть кашу вместо яичницы либо тоста, риск острого нарушения кровоснабжения мозга был на четыре процента ниже, по сравнению с теми участниками, которые ели так называемый нездоровый завтрак. Необходимо отметить, кардиолог считает очень важным для сердечно-сосудистой системы снижение потребления сахаросодержащих пищевых изделий, жирных и калорийных блюд.

Риску подвергаются люди, ведущие малоподвижный образ жизни. В соответствии с общепринятыми рекомендациями, лучше проводить каждый день хотя бы 30-минутные прогулки для улучшения кровоснабжения. Все эти меры, в том числе «здоровый завтрак», помогут снизить риск внезапной смерти.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх