В Казахстане запустили бесплатное приложение для информирования о ЧП и об отмене занятий в зимний период

В Казахстане запустили бесплатное приложение для информирования о ЧП и об отмене занятий в зимний период

Darmen – такое название получило новое мобильное приложение для казахстанских пользователей, обещающее прийтись кстати в период зимних холодов. Бесплатная программа является результатом сотрудничества КЧС МВД РК и отечественных разработчиков и предназначена для оперативного информирования граждан относительно заторов, образующихся на автомобильных трассах из-за непогоды, и даже отмене занятий в учебных заведениях ввиду буранов, сильных морозов и пр.

Как сообщили редакции интернет-издания Webinfo.kz в пресс-службе ДЧС Актюбинской области, донесение важной информации посредством онлайн-уведомлений представляется более эффективным, нежели SMS-рассылка. Darmen среди прочего может информировать об изменении погодных условий, влекущем повышенные риски, а также снабжать пользователей рекомендациями от профессиональных спасателей относительно того, как действовать в той или иной экстремальной ситуации.

Читайте также: На автотрассах Акмолинской области эвакуировали более 130 человек

Приложение может быть установлено на устройства, работающие на операционных системах iOS и Android – соответственно скачать продукт можно в App store, а также Play market.

Ранее сообщалось о проведении операции по спасению граждан, которые оказались в снежном плену на территории Жамбылской области.

Штраф за грязный выхлоп хотят поднять до 5 МРП Штраф за грязный выхлоп хотят поднять до 5 МРП

Казахстанские экологи намерены внести поправки в административный кодекс. В частности, они хотят ужесточить ответственность...

Читать полностью
МВД предлагает разнообразить питание заключенных МВД предлагает разнообразить питание заключенных

В казахстанских местах лишения свободы на одного заключённого в день тратится 630 тенге. Если учесть, что в пенитенциарной системе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх