Сколько в этом году в городах Казахстана израсходовали на новогоднее оформление?

Сколько в этом году в городах Казахстана израсходовали на новогоднее оформление?

На ресурсе Оtyrar.kz 29.12.2019 проинформировали, сколько в этом году в городах Республики Казахстан было израсходовано бюджетных средств на новогоднее оформление, передает газета «Вебинфо».

В столице на эти цели было направлено около 200 млн тенге. По регионам на создание праздничной новогодней атмосферы больше всего потратились в Актобе, где с помощью местных меценатов было истрачено 100 млн тенге.

В Караганде на новогоднее убранство города выделили 39 млн тенге, в Актау – 37 млн. Город Шымкент ограничился суммой в 29 млн тенге.

В городе Талдыкорган на новогодний декор затратили 24,5 млн тенге, в Туркестане – 24 млн, а в Атырау – 18 млн.

Тараз и Петропавловск на новогоднее оформление улиц израсходовали по 15 миллионов тенге, причем в Петропавловске из госбюджета на это не взяли ни копейки – помощь была оказана спонсорами, подарившими городу гирлянды с малыми архитектурными формами.

Наименьшее количество средств на новогоднее убранство в этом году истратили в Семее – 1,7 млн тенге.

Между тем, акиматы Алматы, Кокшетау и Усть-Каменогорска информацию о своих затратах на новогоднее оформление не предоставили.

В Казахстане зафиксирован максимальный уровень бедности В Казахстане зафиксирован максимальный уровень бедности

Казахстанский аналитический портал Finprom недавно провел исследование и опубликовал данные об уровне бедности в стране. По их...

Читать полностью
На жителей Нур-Султана зарегистрировано 1387 автомобилей из Армении На жителей Нур-Султана зарегистрировано 1387 автомобилей из Армении

Таможенные органы предоставили сведения, согласно которым на граждан, проживающих в столице, зарегистрировано 1387 автомобилей,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх