536 год нашей эры назван самым страшным для человечества

536 год нашей эры назван самым страшным для человечества

В ходе исследовательских работ научные работники выяснили, что 536 год нашей эры выдался наиболее страшным для всего населения земли и сообщили что же тогда произошло. В то время на Европу и Азию лёг туман, природа возникновения которого, до сегодняшнего дня, оставалась загадкой. Это явление угнетало население Земли в течение долгих и страшных 18 месяцев, которые далеко не многим удалось пережить. По мнению историка Майкла Маккормика, этот год можно считать периодом пострашнее чумы 1349 года.

В рукописях Прокопия Кесарийского есть заметки об этом событии. В соответствии с описанием в его трудах, люди того времени оставались без солнца в течение полутора лет. На тот период выпало много различного рода стихийных бедствий, которые люди перенесли со множеством потерь.

Современные научные работники поставили перед собой задачу выяснить всё-таки что было движущей силой этой трагедии, откуда появился тот густой туман.

В качестве метода ими был выбран анализ проб, изъятых из ледников в Швеции, которые хранят много загадок, в том числе и эту. В итоге было выяснено, что причиной была активная деятельность вулкана в Исландии. Пепел, который был выброшен им в окружающую среду, и повлёк за собой данный туман.

По существующим сведениям, это был не единственный случай. Подобное повторялось в мире два раза, что существенно подрывало экономику стран тех лет.

  • Сабит

    С 2021 г. Начнутся Свястопляска на Всей Земле.
    Земля, как Живой организм начнёт избавляться от ПАРАЗИТОВ.

    • Аноним

      Да уж, у Земли чесотка от людей.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх