Врачи назвали 7 самых важных продуктов для женщин после 45 лет

Врачи назвали 7 самых важных продуктов для женщин после 45 лет

Медики отмечают, что организм женщины после 45 лет нуждается в значительно меньшем количестве калорий, но ему по-прежнему важны дополнительные питательные вещества, помогающие поддерживать здоровье в период менопаузы. В этот период жизни стоит включить в рацион продукты, которые помогут организму справляться с негативным воздействием, останавливать процесс старения.

Эксперты рекомендуют заменять традиционные молочные и мясные продукты на соевые. В их составе есть фитоэстрогены, схожие с натуральными эстрогенами женщин. Благодаря употреблению соевых продуктов можно урегулировать уровень данных гормонов, который снижается по мере приближения организма к менопаузе.

Еще одно преимущество сои – сокращение в сосудах вредного холестерина, что снижает вероятность развития заболеваний ССС.

Чем люди становятся старше, тем более хрупкими становятся кости. Чтобы предотвратить столь сложное заболевание, как остеопороз, после сорока пяти лет важно употреблять не менее 1,2 мг кальция ежедневно. Самый лучший вариант – включение в рацион кисломолочных продуктов и творога, так как они усваиваются значительно лучше, чем молоко.

О полезных свойствах куркумы знают уже много веков. Последние исследования доказали, что регулярное употребление этой специи поддерживает нормальную работу мозга, помогает предотвратить интеллектуальное снижение, которое наблюдается как у женщин, так и у мужчин с возрастом.

Особенность женского организма такова, что с возрастом повышается риск возникновения анемии, что вызвано пониженным гемоглобином и недостатком железа. Чтобы этого избежать, стоит включить в свой рацион тыквенные семечки, которые являющиеся отличным источником железа. В их составе также есть витамины А и Е, нужные для торможения процессов старения.

Включение шампиньонов в рацион защитит от дефицита витамина Д. С возрастом он всё хуже усваивается, из-за чего весь организм в целом страдает.

Нужно употреблять больше чая, являющегося богатым источником флавоноидов. Согласно имеющимся данным, данные антиоксидантные вещества понижают вероятность появления рака легких, а ведьданная форма заболевания считается наиболее часто встречаемой у женщин после 50 лет.

Полезная и доступная по стоимости скумбрия, в которой содержится большое количество омега-3 кислот, снижающих риск возникновения рака молочной железы. В составе этой рыбы также много витамина Д и высококачественного белка, важных для предотвращения возрастных изменений.

Недорогой способ получить необходимый организму витамин C — это яблоки. В них содержится также много фолиевой кислоты, флавоноидов.

Умирзак Шукеев: в Казахстане нужно широко внедрять системы дождевания Умирзак Шукеев: в Казахстане нужно широко внедрять системы дождевания

В Туркестанской области завершили все весенне-полевые работы и сейчас главной целью стала диверсификация посевов, о чем редакции...

Читать полностью
Экипаж корабля Crew Dragon перешёл на МКС Экипаж корабля Crew Dragon перешёл на МКС

31 мая американский космический корабль Crew Dragon успешно пристыковался к Международной космической станции. Трансляцию стыковки...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    397.56
  • Евро
    445.94
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    14.88
  • Белорусский рубль
    166.61
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх