Самая продаваемая книга десятилетия – «50 оттенков серого»

Самая продаваемая книга десятилетия – «50 оттенков серого»

В США компания The NPD Group провела исследование и назвала самые продаваемые книги десятилетия. Первую строку занял роман британки Эрики Леонард Джеймс «50 оттенков серого».

2-ое и 3-е места достались продолжению первой книги – «На 50 оттенков темнее» (10,4 млн экз.) и «50 оттенков свободы» (9,3 млн экз.). Общий тираж 3-х книг составляет свыше 38% от тиражей всех вошедших в первую десятку книг. При этом занявшее 1-ое место «Пятидесяти оттенков серого» – более 16%, либо 15,2 млн экземпляров.

К слову, киноленты, снятые по книгам, полностью оправдали денежные затраты. Три экранизации собрали $571 млн при общем бюджете всего $40 млн.

На четвёртом месте в перечне бестселлеров – антиутопия Сьюзен Коллинз «Голодные игры» (8,7 млн экз.). 5-ая строка за довольно серьёзной книгой – «Прислуга» Кэтрин Стоккет (8,7 млн экземпляров).

Шестое место в списке у психологического триллера Полы Хокинс «Девушка в поезде» (8,2 млн экз.). Интересно, что почти все рецензенты рассматривали книгу как продолжение темы романа Джиллиан Флинн «Исчезнувшая», занимающая в этом же списке седьмое место (8,1 млн экз.).

А вот восьмую и девятую позиции в списке занимают писатели-мужчины. Джон Грин и его «Виноваты звёзды» с 8 млн экз. – это восьмое место в списке. Стиг Ларссон и «Мужчины, которые ненавидят женщин» – 7,9 млн экз. и девятое место.

Замыкает перечень антиутопия Вероники Рот «Дивергент» (6,6 млн экз.).

Необходимо отметить, что книжный рынок США составляет двадцать два процента от общемирового, потому и диктует на нём моду.

Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы

Бытовую технику повально оснащают цифровым управлением. И все чаще на нее устанавливается модуль Wi-Fi для дистанционного...

Читать полностью
В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии

В Алматы на случай новой волны коронавируса сформировали резерв из 5500 медиков, включая 450 преподавателей и врачей-интернов...

Читать полностью
Наверх