Начинаются продажи «китайских» Tesla Model 3

Начинаются продажи "китайских" Tesla Model 3

Китайский автомобильный рынок характеризуется одним из наиболее высоких в мире темпов роста сегмента электрокаров. Соответствующая тенденция обусловлена главным образом динамичным развитием собственного производства машин с электрическими двигателями, которые среди прочего характеризуются невысокой стоимостью. Подобные электрокары представляются отличным решением для оптимизации автопарка Поднебесной в части улучшения экологической обстановки в многочисленных мегаполисах. Уже совсем скоро в КНР стартуют массовые продажи Tesla Model 3, при этом также местного производства.

Новый завод по сборке электромобилей флагманского американского бренда в Шанхае стал первым, построенным за пределами США. Строительство предприятия стартовало в январе уходящего года, в то время как первые китайские «Теслы» должны поступить на рынок буквально со дня на день – старт продаж запланирован на 30 декабря, о чем сообщает информационное агентство Reuters. Подобные темпы запуска столь масштабных коммерческих проектов представляются рекордными даже для Китая. Известно, что первые 15 машин будут предназначены для сотрудников Tesla Inc.

В соответствии с намеченными планами, на производственных мощностях в Шанхае в ближайшей перспективе планируется собирать порядка 250 тысяч автомобилей в год. Очевидно, значительная часть данных машин будет поставляться за пределы Китая, в частности, на рынки азиатского региона. Стоимость Tesla Model 3 из категории «Made in China» составит 50 тысяч долларов США.

В более отделенной перспективе модельный ряд Tesla шанхайского производства может быть расширен.

Среди других знаковых новостей рынка электрокаров уходящего месяца, а вместе с ним и года можно отметить презентацию первого турецкого электрокара под брендом TOGG, которая прошла при участии главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана. Данные машины станут доступными в 2022 году, а совокупный объем инвестиций в перспективный производственный проект составит 22 миллиарда долларов США. В последнем случае следует отметить, что по всей стране планируется организовать инфраструктуру для комфортной эксплуатации машин – станции зарядки, сервисного обслуживания и пр.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх