Потребность в этих 5 продуктах может указать на скрытые заболевания

Потребность в этих 5 продуктах может указать на скрытые заболевания

Состояние организма, скрытые болезни нередко влияют на аппетит и выбор в еде. Поэтому, когда возникает непреодолимое желание перекусить чем-то необычным, это вполне может указать на проблемы со здоровьем. Подобное также нередко говорит о недостатке в организме микроэлементов и витаминов – тягой к определенным продуктам организм пытается это указать.

Когда хочется шоколада или любого сладкого десерта, проблема может быть в нарушении баланса белков, углеводов и жиров. Организм пытается с помощью сладостей получить энергию.

Еще одна частая причина желания сладкого – это проблемы в работе кишечника. К примеру, грибы рода Кандида, которые являются причиной молочницы, «требуют» постоянного поступления сахара.

Желание съесть соленых огурцов может указывать на проблемы с почками или мочеполовой системой.

Но могут быть и другие причины:

при ускорении метаболизма, что может быть вызвано высокой активностью щитовидной железы;
резкое снижение защитных сил организма.

Если постоянно наблюдается тяга к соленому, нужно обязательно посетить врача и обязательно сдать анализы, которые помогут точно определить причину.

Резкая любовь к специям может указать на замедление метаболизма, так как специи ускоряют данный процесс. Такая тяга может указать на сбои в жировом обмене.

Люди, постоянно употребляющие горчицу, могут страдать от зашлакованности организма. Если есть стойкое желание употребить чеснока, имбиря или иных жгучих продуктов, проблема может быть в инфекции, которая протекает в организме. Тело при этом требует фитонцидов для борьбы с инфекционными агентами.

Тяга к семенам подсолнечника говорит о недостатке витамина Е в организме. Обычно подобное происходит при синдроме «короткой кишки», панкреатите.

Если постоянно хочется орехов, организму может банально не хватать жиров или калорий.

Частая тяга к мороженому и йогуртам может указать на изжогу или кислотный рефлюкс, так как подобные продукты успокаивают пищевод.

Подобное нередко происходит в том случае, если в желудке протекает воспаление, к примеру, после длительного приема сильнодействующих препаратов. В таком случае организму нужно что-то, что будет обволакивать слизистую.

Во время второй волны COVID-19 ускорилась смертность Во время второй волны COVID-19 ускорилась смертность

Ученые и медики из Великобритании проанализировали данные почти 80 тысяч пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией и...

Читать полностью
Более 300 человек, прибывшие международными рейсами, попали в карантин Более 300 человек, прибывшие международными рейсами, попали в карантин

Накануне в Казахстан международными рейсами прибыло почти 1,3 тысячи человек в Нур-Султан и Алматы. Однако 329 пассажиров нарушили...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх