Замглавы МТСЗН РК Нариман Мукушев осуществляет рабочую поездку по Карагандинской области

Замглавы МТСЗН РК Нариман Мукушев осуществляет рабочую поездку по Карагандинской области

Вице-министр труда и социальной защиты населения Казахстана Нариман Мукушев находится в двухдневной рабочей поездке по Карагандинской области, разъясняя новые правила оказания АСП, о чем со ссылкой на акимат региона сообщила газета «РК-Ньюс»передает «Вебинфо».

 

Замминистра побывал в центрах занятости Караганды, Абая, Темиртау, Жезказгана, Сатпаева, где провел разъяснительные беседы с сотрудниками организаций, в ходе которых делал упор на то, что нужно заранее подготовить население и снять все возможные вопросы относительно получения адресной социальной помощи по новым правилам.

 

По словам вице-министра, центры занятости должны четко разъяснять, что внедрение новых механизмов АСП предусматривает комплексную господдержку, включающую пособия многодетным семьям, адресную социальную поддержку для семей, в которых среднедушевой доход не превышает 70%  прожиточного минимума по области, гарантированный социальный пакет для детей из малообеспеченных семей.

 

Стоит напомнить, что с 1 января 2020 года в Республике Казахстан внедрят новые механизмы по оказанию адресной социальной помощи в рамках Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обязательного социального страхования, социального обеспечения и государственно-частного партнёрства в сфере здравоохранения», принятого Сенатом Парламента 12.12.2019.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх