Тысячи ученых заявили о том, что нас ждет климатическая катастрофа

Тысячи ученых заявили о том, что нас ждет климатическая катастрофа

Свыше 10 тысяч научных работников из 153 государств мира опубликовали обращение, в котором призывают лидеров мировых держав принять срочные меры — иначе всё население земли ожидают огромные проблемы.

Более 11 000 научных работников со всех частей света собрались, чтоб объявить чрезвычайную климатическую ситуацию. Их публикация, размещённая во вторник в журнале Bioscience, посвящена научной стороне этой проблемы, а также способам справиться с ней.

За последние годы данная тема поднималась постоянно. Но подписавшиеся из 153 государств подчёркивают, что общество предприняло очень мало активных действий для предотвращения климатической трагедии. Невзирая на старые утверждения про то, что сжигание ископаемого топлива наносит серьёзнейший вред природе, мировая индустрия не спешит переходить на другие и более чистые источники энергии. Естественно, это очевидные законы бизнеса — но выбросы парниковых газов в атмосферу неуклонно растут, и от этого прежде всего страдает само население земли.

Помимо температуры, мировым лидерам необходимо обратить внимание на огромное количество других показателей, от увеличения числа жителей и потребления энергии до ежегодных финансовых потерь от экстремальных погодных явлений. По мнению научных работников, только комплексными мерами можно предупредить планетарный кризис. Они призывают к действиям, и подготовили с этой целью поэтапную программу.

Данная программа содержит в себе замену ископаемого топлива возобновляемой энергией, уменьшение количества загрязняющих веществ, которые усиливают потепление (таких как гидрофторуглероды), восстановление лесов, снижение потребления животного мяса, стабилизацию населения планеты и изменение экономики. Старая модель, которая была основана на вредном для окружающей среды производстве, должна развиваться дальше — по-другому нас ожидает трагедия. Вот выдержка из их манифеста:

«…Как Альянс мировых научных работников, мы готовы помочь лицам, которые принимают решения, с переходом к устойчивому и справедливому будущему. Мы призываем к широкому исследованию показателей жизненно важных функций, которые позволят директивным органам, личному сектору и общественности лучше понять масштабы этого кризиса, отслеживать прогресс и определять приоритеты для смягчения последствий изменения климата. Хорошая новость состоит в том, что такие изменения, которые подразумевают социальную и финансовую справедливость для всех, обещают ещё большее благополучие людей в долгосрочной перспективе, чем обычный бизнес. Мы полагаем, что перспективы будут наилучшими, если лица, которые принимают решения, а также всё население земли оперативно отреагируют на это предупреждение и объявят экстренную климатическую ситуацию. Вместе мы будем действовать для поддержания жизни на планете Земля, нашем единственном доме».

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/562515790282 РУСЫ Денисовы

    Тема очень актуальная ! Нам ,нашим детям и внукам жить га этой планете ,а мы её не только облагораживаем и бережём , но и губим ! Грустно очень ………….

  • Людмила

    Все сейчас меняется с астрономической скоростью . Ученых много, и много они делают, чтобы на нашей планете жилось красиво, удобно и благополучно…

Умирзак Шукеев: в Казахстане нужно широко внедрять системы дождевания Умирзак Шукеев: в Казахстане нужно широко внедрять системы дождевания

В Туркестанской области завершили все весенне-полевые работы и сейчас главной целью стала диверсификация посевов, о чем редакции...

Читать полностью
Экипаж корабля Crew Dragon перешёл на МКС Экипаж корабля Crew Dragon перешёл на МКС

31 мая американский космический корабль Crew Dragon успешно пристыковался к Международной космической станции. Трансляцию стыковки...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    399.67
  • Евро
    452.95
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    15.03
  • Белорусский рубль
    168.12
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх