Как оттянуть старость: раскрыты секреты разных народов мира

Как оттянуть старость: раскрыты секреты разных народов мира

Все мы знаем, что активный образ жизни, здоровое питание и позитивное мышление очень важны для активного долголетия – это постулаты, актуальные для любой национальности. Но у некоторых народов оставаться молодым в течение очень долгого времени выходит немного лучше других.

Предлагаем познакомиться с секретами молодости и долголетия из разных стран мира.

Скандинавия

Секрет хорошего самочувствия и молодости кожи жителей скандинавских государств – это, прежде всего, климат. Как ни удивительно, именно ветер и холод улучшают состояние кожи, ведь холод останавливает процесс старения и является препятствием размножению инфекций и микробов. Прохладный климат закаляет организм и стимулирует работу иммунной системы.

Как насчет свежего морского воздуха? Кроме того, он благоприятно влияет на состояние здоровья и внешний вид жителей этих стран, насыщая кожу и лёгкие необходимой влагой, замедляет появление морщин и заболеваний.

2-ой скрытый компонент активного долголетия в североевропейских государствах – это еда. В ежедневный рацион населения входит красная рыба, которая очень полезна для здоровья, состояния кожи, волос и ногтей. К тому же рыбий жир защищает сердце, сосуды, суставы и приостанавливает процесс развития болезни Альцгеймера.

Япония

Тут также особое значение приобретает рацион. Люди с ожирением – редкость для Японии, они составляют только три процента жителей. А это сразу значительно уменьшает риск появления сердечно-сосудистых болезней. Обычной пищей для японца является рис, рыба, соя, овощи и зелёный чай. Кроме того, жители Cтраны Восходящего Солнца очень требовательны к экологичности продуктов, которые они употребляют.

Ещё один важный нюанс долголетия по-японски – это корпоративная культура. Именно из-за работы появляются стрессы в ежедневной жизни, что приводит ко многим болезням, старению кожи и целлюлиту. Японцы же редко меняют место работы и больше в жизни ценят стабильность.

Редко можно увидеть японца, который сломя голову куда-то бежит, разговаривая по телефону и жуя на ходу бургер. Жители этой страны очень пристально относятся к собственному телу, собственному внутреннему миру и своим потребностям. Основной секрет их юности – это внутреннее спокойствие и размеренность жизни.

Бразилия

А вот климат Бразилии не очень способствует процессам омоложения, потому жители этой увлажнённой и жаркой страны очень много сил и времени тратят на уход за своим телом. Маракуя, кокосовое молоко, бразильские орехи – эти продукты не только активно употребляют в еду, но и готовят из них маски и скрабы для лица и тела.

Нельзя не упомянуть о морском воздухе и чистом золотистом песке, который также принимает участие в бразильских спа-процедурах.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх