Гастроэнтеролог объяснил опасность манной каши

Гастроэнтеролог объяснил опасность манной каши

В манной каше нет фактически никаких полезных веществ, не считая клейковины, сообщила гастроэнтеролог Анжелика Шакирова в телевизионной передаче НТВ.

Доктор объяснила, что манная крупа легко разваривается и усваивается, но в ней практически не остаётся витаминов. В итоге приготовленная на молоке с сахаром и сливочным маслом манка преобразуется в «настоящую калорийную бомбу», отметила специалист. Шакирова сообщила, что опасность манной каши заключается также в том, что она может стать причиной нарушения выведения из организма кальция из-за фитиновой кислоты.

При этом диетолог Марина Макиша объяснила, что фитиновая кислота усложняет усвоение организмом магния, цинка и железа и увеличивает выведение кальция, потому у человека могут развиться кариес и остеопороз.

В Нур-Султане наградили врачей, полицейских и волонтёров, работавших на блокпостах В Нур-Султане наградили врачей, полицейских и волонтёров, работавших на блокпостах

Сегодня на блокпосте "Жибек Жолы" (Карагандинская трасса) начальник Департамента столичной полиции генерал-майор Ержан Саденов...

Читать полностью
Какие объекты возобновили работу с 1 июня в Алматы Какие объекты возобновили работу с 1 июня в Алматы

С 1 июня 2020 года в Алматы начали работать SPA-салоны, общественные бани, сауны и непродовольственные рынки. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    411.54
  • Евро
    458.13
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.33
  • Белорусский рубль
    170.96
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх