Гастроэнтеролог объяснил опасность манной каши

В манной каше нет фактически никаких полезных веществ, не считая клейковины, сообщила гастроэнтеролог Анжелика Шакирова в телевизионной передаче НТВ.
Доктор объяснила, что манная крупа легко разваривается и усваивается, но в ней практически не остаётся витаминов. В итоге приготовленная на молоке с сахаром и сливочным маслом манка преобразуется в «настоящую калорийную бомбу», отметила специалист. Шакирова сообщила, что опасность манной каши заключается также в том, что она может стать причиной нарушения выведения из организма кальция из-за фитиновой кислоты.
При этом диетолог Марина Макиша объяснила, что фитиновая кислота усложняет усвоение организмом магния, цинка и железа и увеличивает выведение кальция, потому у человека могут развиться кариес и остеопороз.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...
Читать полностью
Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...
Читать полностью
Добавить комментарий