Гастроэнтеролог объяснил опасность манной каши

Гастроэнтеролог объяснил опасность манной каши

В манной каше нет фактически никаких полезных веществ, не считая клейковины, сообщила гастроэнтеролог Анжелика Шакирова в телевизионной передаче НТВ.

Доктор объяснила, что манная крупа легко разваривается и усваивается, но в ней практически не остаётся витаминов. В итоге приготовленная на молоке с сахаром и сливочным маслом манка преобразуется в «настоящую калорийную бомбу», отметила специалист. Шакирова сообщила, что опасность манной каши заключается также в том, что она может стать причиной нарушения выведения из организма кальция из-за фитиновой кислоты.

При этом диетолог Марина Макиша объяснила, что фитиновая кислота усложняет усвоение организмом магния, цинка и железа и увеличивает выведение кальция, потому у человека могут развиться кариес и остеопороз.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх