«Яндекс» изучил поисковые запросы россиян о путешествиях на Новый год

"Яндекс" изучил поисковые запросы россиян о путешествиях на Новый год

Как показало исследование, их доля за 5 прошлых лет стала больше в полтора раза.

В сети Интернет количество поисковых запросов о планируемых путешествиях в период празднования Нового года за 5 лет возросла в 1.5 раза. Об этом сообщается в публикации «Яндекса».

Эти сведения говорят о том, что россияне стали заметно больше путешествовать накануне и в дни Нового года, подчёркивают исследователи Яндекса. Здесь можно спланировать свое идеальное путешествие.

Специалисты команды «Яндекс.Путешествий» детально рассмотрели запросы от пользователей из России за промежуток времени с середины ноября по середину декабря. Было установлено, что туристы искали информацию об отдыхе внутри своей страны чаще всего. Таким образом, если еще 5 лет назад вопросы про туризм внутри своей страны занимали лишь четверть от общего количества запросов, то теперь их количество увеличилось до половины, как отмечают специалисты.

Интересен тот факт, что самыми популярными городами согласно предновогодним туристическим запросам стали Сочи, Москва и Санкт-Петербург. А вот Казань (она заняла 7-е место), Анапа (10-е место) и Ялта (14-е место) вошли в топ городов России.

Из зарубежных стран в топ-15 вошли: Аланья, Кемер, Пхукет (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Нячанг (Вьетнам), Сиде (Турция), Паттайя, Прага и Стамбул. Именно Турция стала победительницей туристических запросов среди зарубежных направлений, за 5 лет количество запросов выросло более чем в 2 раза.

Цены на отдых

Почти все гостиницы повышают цены на период празднования Нового Года. Специалисты команды «Яндекс.Путешествий» решили провести сравнение стоимости за 2 периода: это новогодний (с 23 декабря по 14 января) и все другие дни декабря и января. На 24%, как было установлено,  повышаются цены в городах, которые входят в топ-50 самых популярных новогодних туристических направлений.

Из зарубежных городов заметнее всего повышается стоимость в Дубае — более чем 40%, в Минске, Пхукете, Таллине и Стамбуле приблизительно на 30%.

В некоторых городах России гостиницы также заметно дорожают. Так, в Великом Устюге и, например, в Великом Новгороде стоимость на Новый год увеличивается на три четверти, в Суздале — в 2,5 раза, подсчитали специалисты.

 

Как искать недвижимость в Казахстане Как искать недвижимость в Казахстане

Операции с недвижимостью, будь то купля-продажа либо аренда, требуют особо тщательной подготовки. Вместе с тем практически любой...

Читать полностью
IT-оборудование оптом и в розницу в Казахстане IT-оборудование оптом и в розницу в Казахстане

В алма-атинской компании «Apple Tech» можно приобрести оптом и в розницу самое различное IT-оборудование, созданное лучшими мировыми...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.1
  • Евро
    454.34
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    15.28
  • Белорусский рубль
    171.23
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх