В России проходят «киберучения»

В России проходят "киберучения"

В ходе состоявшейся на минувшей неделе пресс-конференции Владимира Путина среди прочего был затронут вопрос об обозримых перспективах развития российского сегмента «глобальной паутины», а также безопасности Рунета в контексте рисков его отключения от мировой сети.

Глава государства выразил уверенность в том, что подписанный им недавно законопроект «о суверенном Рунете» позволит сделать так, чтобы интернет не был отрезан от России. Вместе с тем президент акцентировал внимание на том, что страна не движется в сторону закрытия интернета и что-либо подобное в планах отсутствует.

Нельзя не отметить, что сегодняшняя интернет-индустрия России развивается сверхдинамично. Так, к примеру, перейдя по ссылке https://ru.tophosts.net/rating-hosting-russia, можно ознакомиться с рейтингом российских хостингов.

По словам Владимира Путина, между «суверенным» и «свободным» интернетом нет никаких противоречий, в то время как упомянутый выше проект закона ориентирован лишь на то, чтобы не допустить негативных последствий гипотетических отключений.

Примечательно, что накануне в России стартовали общегосударственные учения по обеспечению устойчивой работы Рунета, а вместе с ним и связи общего пользования. Как сообщает авторитетное издание Forbes, специально для проведения данного мероприятия ресурсом IT-компании «Ростелеком-Солар» был создан киберполигон, посредством которого возможно смоделировать работу различных сетей по программируемым сценариям. Испытание российского интернета на устойчивость помимо Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ проводятся при участии других органов государственной власти, а также с привлечением операторов связи.

В более долгосрочной перспективе запланировано создание новых киберполигонов, на которых будут «обкатываться» прочие модели развития тематических событий. В свою очередь, учения обещают обрести регулярный характер и будут проводиться ежегодно в рамках реализации масштабной государственной программы известной под названием «Цифровая экономика».

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх