Помогают ли похудеть тренировки на голодный желудок, выяснили эксперты

Помогают ли похудеть тренировки на голодный желудок, выяснили эксперты

Эксперты из медцентра Humanitas в Италии выяснили, помогают ли тренировки на голодный желудок на самом деле похудеть.

По словам врачей, несмотря на многочисленные заявления научных сотрудников, до сих пор нет полной картины, стоит принимать еду перед тренировкой или нет. Плотный завтрак, богатый углеводами, на самом деле, не окажет такого же воздействия на жировую ткань, в сравнении с физической нагрузкой натощак.

Специалисты из Humanitas: «Это различие, скорее всего, связано с тем, что энергия, необходимая для физической нагрузки, после обильной трапезы получается из только что введенных углеводов, в то время как не затрагиваются запасы жира. Если тренировка происходит натощак, нужная энергия будет извлечена из жира и избыточных запасов, благодаря более благоприятной гормональной картине, которая характеризуется низким уровнем инсулина, состоянием, которое благоприятствует липолизу».

Выводы таковы: в стремлении похудеть желательной является двигательная активность именно на голодный желудок, принимая во внимание интенсивность и продолжительность нагрузки. При этом надо учитывать индивидуальные факторы, например, людям с сахарным диабетом и детям всегда следует употреблять перед тренировкой легкие закуски. В некоторых случаях также стоит обратить к врачу за консультацией.

В Алматы запустили сервисный центр Аntikorortalygy В Алматы запустили сервисный центр Аntikorortalygy

В Алматы, по улице Жибек жолы, 15, в ходе рабочего визита председателя Агентства РК по противодействию коррупции Алика Шпекбаева...

Читать полностью
Застолье в карантин устроили полицейские Застолье в карантин устроили полицейские

В WhatsApp распространилось видео с отмечающими праздник в ресторане Жетысая людьми. Видео так бы и осталось в чате, если бы среди...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    411.54
  • Евро
    458.13
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.33
  • Белорусский рубль
    170.96
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх